※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの熱は1日の中で変動することがありますか?夕方39.5度から食事後に38.5度に下がりましたが、このまま下がることを願っています。身体はしんどくないそうです。

インフルって1日の中で熱下がったりしますか?
夕方39.5で覚悟していたのですが
食事して寝て起きたら38.5になってました。
このまま下がってと願うのみです😭

身体はしんどくないそうです、、

コメント

ぶりえ

昼間は結構下がってたりします、で夜になると上がる。

でも、もしかしたらインフルでないかもしれません。うちも、初日にいきなり39℃まで上がって覚悟しましたが翌朝下がってたんです。でもその他の症状が明らかにインフルだったので、予防接種のおかげで短く済んだのね〜と思ってたらその日の夜にまた上がり、結局上がって下がってを4日くらい繰り返し、やっと検査できた所インフルでなくヒトメタニューモでした…。

結局子供2人ともかかって、かなりしぶとく長くてしんどかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方39.5だったのですがさっき測ると
    38.5に下がってたんです😭
    その他はどんな症状がありましたか?

• 1月7日
  • ぶりえ

ぶりえ

最初は乾いた咳から始まって急な発熱(最高39.4℃)、翌朝には下がったものの倦怠感と頭痛と何故か足の甲が痛いとの事で、夕方辺りからまた39℃まで上がりました。熱はそのまま結局5日間くらい上下を繰り返し、その間に多めの鼻水と痰の絡んだ咳が始まりました。席は結構辛そうでした。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの症状と似てますね😭
    インフルだと1日の中で熱下がったり
    しないですかね?
    夕方より今下がってたのでインフルなのか
    違う病気なのか💦
    うちも咳はしてます😭

• 1月7日
  • ぶりえ

ぶりえ

インフルだと2-3日は高熱のまま続くイメージですよね😭一応アスクドクターズに質問した所、やはり特に子供が1日で下がることはインフルだとしたら珍しいらしいです。また、解熱後のぶり返しはあるようですが、こんな何回も上下しないらしいです。ワクチン打ってるかどうかでも違うかもですが…。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    インフルエンザじゃないこと願います。

• 1月7日
  • ぶりえ

ぶりえ

お大事にしてください💦
    インフルでなくてよかった気もしますが、如何せん長かったのでヒトメタもご注意を…

• 1月7日