旦那とのスキンシップについて悩んでいます。体調が少し良くなり、以前のように触れ合えるようになりましたが、過去の態度を謝るべきか迷っています。どう伝えるのが良いでしょうか。
旦那との関わり方(スキンシップ)について相談です。
今日から11週に入りました!まだ吐き悪阻も食べ悪阻も続いているけれど、今日の体感では倦怠感が少しずつ薄れてきています。吐くけれど、その後の嘔気は消えて、スッキリするようになりました。
そのおかげで、今日は、旦那に対して今まで通りのスキンシップを返せるようになりました。
昨日迄は近づかないでほしいし、無駄に触れたり揺らしたりしてほしくないし、そんなことされようもんなら「何なの!?」と急にキレてしまったりしてました笑
ハグしていい?と聞かれても、ハグし返さなかったりしてました…
そんなんだったので、多分、腫れ物扱う状態だったと思うんです。これまでのこと、謝った方が良いですかね。皆さんなら旦那にどう伝えますか?
ただ、このタイミングで伝えても、もしかしたら明日にはぶり返す可能性もあるわけで、それも悩んでます…。
- めろんぱん🔰(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ
旦那様が少しでも悲しんでるなら妊娠の影響で気分や体調に波があること伝えます!
体調いい時は今日は体調いいよ〜って自分からスキンシップするとかですかね?
めろんぱん🔰
アドバイスありがとうございます!悲しんでる印象は無いのですが、私の扱い方に戸惑ってた印象でした!
そうですね、今日はそう伝えて自分からスキンシップいけたので…今後もそうしてみようと思います♬