※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒエリ
家族・旦那

旦那の愚痴りです。旦那が会社のレクリエーション的な感じで、ジェット…

旦那の愚痴りです。。。

旦那が会社のレクリエーション的な感じで、ジェットスキーに行きました。
その間に従業員と接触事故してしまい、かなり大怪我、全治約半年以上 後遺症もあるかも。
どちらが悪い訳ではないようだが、

約1ヶ月後には自分はジェットスキー再開する様子。これに私はイラッと
みんなが今回ので来ないとかならないでとか怪我した人も気にしないでとのことだから、行くといいはじめ。
それはないよと思ってしまいました。

皆さんはどう思うのでしょうか?

コメント

A

あくまでも私の意見ですが
私の主人が仮にそういう怪我をさせて
しまったなら治るまでは自粛してもらいます

自分が悪いわけではなくてもやっぱり怪我してる方は自粛しろなんて言わないです。
でも、怪我してなければ行けたのにって思いますよね……。

流石に旦那さん他人だけど他人事すぎますよね……一ヶ月後は行かないでほしいしそのまま人の意見を聞かないでほしいですよね

• ヒエリ

ヒエリ

言ったのですが、ジェットスキーを一緒にやってる方が、仕事関係もあるから(お客さんかも?)前から予定していたから行くと言われました。
    仕事とはいえどうなのでしょうか?

• 6月29日
  • A

A

相手の立場になってと言いますかね。
    自粛しますね!これで後遺症が残ったらどうするんだと……

• 6月29日
  • ヒエリ

ヒエリ

ですよね、そう言ったのですが私の言い方が悪かったのか、色々問題だして夫婦感のことを愚痴られて、離婚まで言われました。

• 6月29日
  • A

A

えぇ、そんな……
    もうそれなら行かせるしかないのかな?
    結局理解してくれないですよね。言い方悪くても……。
    どっちにしてもお見舞いした方が良さげですよね!

• 6月29日
  • ヒエリ

ヒエリ

お見舞いは何回か、もう行ってるようです。
    なんか逆ギレされて話が変わり一人で考え混んでしまいました。。。

• 6月29日
  • A

A

そうだったんですね…。あまり行ってもかわらないならもう仕方ないですね…。
    きっとご主人も引けなくなってるのかも…

• 6月29日
  • ヒエリ

ヒエリ

回答ありがとうございます。
    お互い理解出来ないこと多々あります。考えすぎなのか、、、

• 6月29日
  • A

A

ほんとですね。
    でも、本当に行きたいなら行かせるべきなのかな?会社の人たちもそもそも自粛してほしいですよね……。そんなことになってるのに平気でやるのがわからないです(T_T)

• 6月29日
risa

私としては、1ヶ月後に行くのはあり得ないなと思います。
会社の人も、これで来ないとかならないでね、と気を使って言っているだけかもしれませんし…
何より、私なら怪我をさせておいてすぐに…など考えられず、自粛します。

ヤマヤマ

後遺症が残るかもしれない怪我をさせたスポーツ、自分が悪くないとしてもちょっとトラウマになったりして私なら周りが気にしてなくても怖くてしばらくは出来ないですね💦

たまたま旦那さんじゃなかっただけで、もしかしたら旦那さんが大怪我する可能性もある、そういうスポーツは怖いからやめてーって感じになりますヽ(´o`;

しょう座衛門

あくまで私の意見ですが…

相手の方がみんなが今回の事でこないとかならないように気にしないで続けてと言われたとしてもしないですね^_^;
まして自分で言うのも違うと思いますし人としてドン引きしますね(笑)
後遺症なんて残るかもしれない怪我させたならなおさら。
知り合いで怪我の後遺症で右手で字が書けなくなって、左手で書いてる人いますが、仕事もままならないそうです。
怪我回復してからじゃないと後遺症はわからないでしょうが…もし相手の方が今後の生活に支障があるかもしれないなんて想像したら気の毒で良く言えるなどうゆう神経してるんだと旦那さんの性格じたい疑問に思います…

うる

相手が大ケガをするような事故を起こしてしまったら次からちょっと怖いですよね(*_*)

でもこちらが止めるほどでもないと思います。
出掛ける旦那に気を付けてねと言うくらいですかね

momok

えー…
みんなにそのように言われても、もう少し自粛した方がいいのでは?と私なら思います😓
怪我した人も気を使って言っているのではないかなぁ…

ママ

旦那さんも相手の方も他の運転する人みんな免許はきちんともっていますか?
まさか無免許で運転してるわけないと思いますが、免許とるときに事故の怖さは教わっているだろうし、ましてや実際にそんな事故起こしたなら、今後のレク内容を皆で考えるべきだとおもいます。
ご主人から免許取り上げてはどうですか?

じゅえる

私も それはないと思います!
わざとじゃなくても相手は大怪我されてるのに…申し訳ないという気持ちがあれば、たとえ相手の方やまわりが気にするなと言っても、本人がそんな気持ちになれないはずですが💦
後遺症が残るかもしれないと言われてるのに…?

みんなそう言ってるだけで、一ヶ月後に行ったら「ほんとに来たよ。嘘でしょ。」ってビックリするんじゃないでしょうか💧

一生やめろというわけではないんですから、当分自粛するべきだと思いました(´・_・`)
そんな事故起こしておいて、旦那さんなんの抵抗もなく、ジェットスキー行くの怖くないっていうのがスゴイですね💦

もしかしたら自分が大怪我してた側かもしれないのに…(>_<)