生後6ヶ月の子どもの夜泣きに悩んでいます。授乳拒否や抱っこでの対応が難しく、特に夜中の3時頃に泣きます。旦那に頼れず、改善策を知りたいです。
生後6ヶ月、間もなく7ヶ月の夜泣きについて悩んでいます。
4ヶ月頃から始まって段々酷くなって困っています。
始まった当初は授乳すれば寝てくれてましたが、今はそぉもいかず
なんなら授乳拒否して泣きわめきます。
特に3時頃は抱っこして落ち着いて寝床に置くと
背中スイッチ発動してしまい、泣き声で上の子が起きてしまいそうなので別室に移動するとそこから朝まで寝てます。
毎日同じ時間に起きて、お風呂も、就寝時間も、その前の流れも乱さず
新生児頃から続けてます。
パパ見知りもあって、旦那には頼れません。
「いつか終わりはくる」と言われますが、そのいつかはいつなのか
1歳までに終わらないと仕事ができません。
何をしたら改善してくれるのでしょーか…
- coki(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私の子も新生児から全く寝なくて、
仕事までにはーとおもってましたが、
復職して、未だに1時間起きに泣きますし、保育園から帰ってきたらずーっと泣いてますけど、昼間は、眠いけど、唯一育児から離れられるので、早く復職すればよかったなーと思いました!
ほんと、いつか終わりは来る。と思うようにしてます、、、
coki
新生児から寝ないのも1歳すぎても1時間おきはもぉ辛さしかないですね…
うち新生児から4ヶ月までは割と寝てて、朝まで寝てることもあったんですけど急に寝ない日がやってきました😭
夜勤もやらないといけないので、旦那ぢゃ夜泣き対応できないのでどぉしようと日々思ってます…
お互い終わりがきますよーに。