初めての出産でお下がりの洋服を友だちに渡すことについて悩んでいます。自分の子に合わない物を渡すことが迷惑になるか心配です。どう思いますか。
初めての出産でお下がりの洋服とか貰うのは正直どうですか?
私は色々な友だちからお下がり貰って助かったので、状態の良い物だけ妊娠中の友だちにお下がりどうか聞いたらありがたく貰ってくれると言ってたので渡す予定です。
でもさっき芸能人がお下がりはいらない、自分の子に似合わない物貰っても迷惑と言ってました😭
私も友だちにありがた迷惑な事しようとしてるかな⁉︎どうしようと急に悩み始めました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
bond
全然その好意はありがた迷惑!とは思いません!
ですが、確かに👶🏻が生まれてみて似合わないかも、、とかはありますし、自分の趣味と違うなあと思うこともあるし、それは当たり前のことかな?とは思うので、そこを互いに気にしてないなら、とってもいい関係性の友達だなって私は思いますよ☺️🩷🩷
mama
お下がり助かりましたよ😊
正直、1人目妊娠中は我が子に着せる服を買う楽しみを奪われたって気持ちになったこともありますが、、、
生まれてみたら吐き戻しや何やらで着替えが大量に必要だったし、お下がりもらっておいてよかったーって思いました😊
はじめてのママリ
聞いて貰ってくれると言われたなら、気にしなくても大丈夫ではないでしょうか🤔?
いらなかったら聞いた時に断ると思います!
渡す時に使わないものは手放していいからね!と一言添える気遣いくらいで充分だと思います◎
はじめてのママリ👧🏻
私はお金もないのでおさがりとても嬉しかったです!
保育園に着ていくものなんて汚れてもいいものじゃないとだめなのでおさがりしかほぼ着てません☺️
おさがりはありがたすぎます♡
コメント