※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが昼寝後に激しく泣き暴れることについて、対処法や小児科受診の必要性を教えてください。

1歳半、寝起きの機嫌の悪さについてお知恵をお貸しください😢
昼寝から目覚めて機嫌悪くグズグズするのはずっとのことなので今まで対処出来ていたのですが、グズグズの度合いが変わり昼寝後パニック状態になっているのが今日2回目でした。
初めて聞く泣き方(ギャン泣きを超して悲鳴のような…)、暴れる、仰け反る、大人側の声が届かない。10分しないうちに治り夜驚症に似ている気がするのですが…
朝は機嫌良く起きれて、昼寝からの目覚めで起こります。わたしも怖くなってしまい動画は撮りました。
対処法等、何か考えられるものがありましたら教えてください…😭😭🙏🏻小児科に受診した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちも上の子が昼寝から寝起きは30分くらい毎日ギャン泣きでした
2歳4ヶ月くらいまでかな?
悲鳴、暴れるはなかったのですが‥
毎日キーキーすごかったです
もう起きて迎えに行く時からジュース、好きなお菓子持っていき速攻ジュース飲ませて、あとは好きなYouTube見せてました
30分〜くらい経つと機嫌良くなりペラペラ喋り出すのでそれまで私から話しかけることはほとんどしてなかったです
何が気に障って癇癪なるかわからなかったので💦