※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体力に自信あるママさん毎日どんな感じのルーティンですか?体力つけるた…

体力に自信あるママさん毎日どんな感じのルーティンですか?
体力つけるためにやってることとかありますか?

27歳ですが体力なさすぎて…
単身赴任なので家事は減ってるはずだけど毎日ヘトヘトです🤮

午前中3時間の清掃のパートしてて、夏休み前は上の子が帰宅するまで少し昼寝しないと夜まで持ちませんでした(笑)

土日もお出かけから帰ったら昼寝…
朝は9時10時まで寝てるのに😓

筋トレも1年くらいやってますが体力増えたかは微妙、普通に疲れます(笑)

今日は幼稚園の行事に行ってそのあと小児科連れてって、でも上の子はお留守番だったから暇暇うるさくプールしたいって言われてもう勘弁してよって思っちゃってます😭
昼寝したいくらいなのに(笑)

明日は渋々出掛けますが本当はゆっくりしたい😭

誰かしら友達いるだろうから公民館に遊び行けばいいのに😩
放課後以外は全然遊び行きません😩

コメント

はじめてのママリ🔰

28歳7歳3歳がいますが、ほんと体力ないです😣
お昼寝めっちゃしますし、夜も22時から8時まで寝てちょうど良いです…

はじめてのママリ🔰

10歳年上の小中学生の母です🙋
下の子7歳なので同級生かもです🥰

私は昔から体力ない方だったのですが、長男が超活発で20代の時既についていけず笑、このままじゃまずいと思い毎日30分ウォーキングと階段数百段の登り降り、隙間時間にスクワットだけはするようにしてました!
体力がすごく増えた!とかはないのですが、全くやってなかった時よりは年取っても疲れにくい気がしてます🙂‍↕️
大体0〜1時に寝て6時起床です!!あとは効いてるかわからないですが、一応タンパク質は沢山とるようにしてます🙌

私は子供と遊ぶのが一番体力使うので、なるべく遊ばなくていいように、そこの部分は全力で工夫してます😂✨予定はバンバン入れるけど、ひたすら裏方に徹する感じです🙌
例えば友達を家に沢山呼んで勝手に遊んでもらったり、庭で水遊びさせて自分は屋根ありのウッドデッキで監督だけしたり、スケートやトランポリン、遊び場などがあるショッピングモールに友達と行き子供達だけ遊ばせ、親は引率で見てるだけーみたいな感じです🙂‍↕️

あとはうちの地域は児童館の遊びやイベントが結構充実してるのですが、少し遠く暑いから歩きたくないーと言われるので、平日は近所の子と一緒に車に乗せて、児童館に送迎したりもしてます🙌
その間家で休んだり家事したりできるので、暇さえあれば児童館行ったら!?って言ってます🤣

一応こんな感じで毎日昼寝なし、土日ほぼ家族or友達とお出かけ、平日ほぼ毎日来客あり、時々旅行もありですが何とかやっていけてます🙆‍♀️
今日も午前中ウォータースライダーのある大きめのプール→今はゲームセンター、夜は地域の花火大会に行き、明日は下の子の友達10人くらいと遊びに行く予定です🥰