※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

お子さんと2人での遠出について悩んでいます。片道50分の電車でしまぐるランドに行くことを考えていますが、皆さんの経験をお聞きしたいです。

みなさんどこまでワンオペでお子さんと2人で遊びに行きますか?(現在9ヶ月です)

友達の家に行ったり、結婚式などは片道1時間くらいかけて電車で行ったことがあるのですが、
子供と2人で遊ぶためにあまり遠出したことがありません。2人の時はいつも近くで遊んでいます。

片道50分で電車でしまぐるランドに行こうか悩んでいるのですが、あまり2人で遠くに遊びに行くイメージがつかず、、、
みなさんのお話聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は外でのおむつ替えが大変すぎて、2人で遠出はほぼしたことないです!今までで片手で数えるほどです。
その代わり近場の遊び場とかにはほぼ毎日行ってます!
自我が出てきた今のがもっと無理だなとなってきたので、むしろ0歳のうちがチャンスかもしれません!笑

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月からディズニーやアンパンマンこどもミュージアムとか色々行ってます。夫は土日休みですが土曜は隔週だったり平日は休めません。なので夫を待っていたらどこにも行けないので…
辛いときもありますがとても楽しいですよ☺

はな

皆さんありがとうございました、行ってみることにします!!