※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
家族・旦那

息子が買い物中に走り回り、義理実家に逃げたことに困っています。義母が構ってしまい、夕飯の準備に影響が出ています。どう対処すれば良いでしょうか。

来月4歳になる息子が、お店の中で走り回り買い物できず帰宅しました。
捕まえて話をしましたが、懲りてなくしまいには母が悪いと他責し、裏にある義理実家に逃げて行きました。
元旦には初詣でくじ引きで自分が欲しいのじゃなかったので泣き喚き走り出し車道まで飛び出したので、捕まえて人前だろうが怒鳴りちらしました。
数回自宅に帰ってきましたが、義理実家で暮らすというのでお好きにどうぞと言いました。
こちらもイライラしてますので、義母に優しくして言われましたが、無理です。と伝えました。
ほっとけば自分で少しは考えるんですが、義母が構ってしまうタイプなのでお灸を添えられません。
帰宅後、勝手にアイスを食べ出し子供らに注意してる所に義母がまだ玄関に居ました。なので、怒鳴ってるのも聞かれてます。
夕飯前だし、週に数回お惣菜(揚げ物)とか細巻を渡されます。それを見て上の子はそれ食べると言う始末。
夕飯作ってあるんですけどとこちらでもイライラです。

コメント

まる子

義母は、悪気はないのでしょうが、面倒なんですよね。今大事な事を教えてるから、孫を庇う感じで来るならやめて欲しいですよね。
私の親戚が、子どもが祖父母にダメにされるって言って、祖父母宅から離れたとこに引っ越しました。
その祖父母も、こんな感じで、かまってくる感じの人でした。