支援センターで会うママさんが監視されているように感じ、行きたくなくなっています。どう対処すれば良いでしょうか。
支援センターでわりとよく会うママさんが嫌です。
先月、隣の市から現在の市に引っ越して来ました。
家を建てているときに、そのママさんからどの辺に建ててるか聞かれ、○○らへんです〜と濁して伝えたつもりが、当てられてしまいました。
近所に住んでるようだったので誤魔化すことはできませんでした。
私の家の前が散歩コースだと言っていました。
それからそのママさんに会うと、「やっと外壁できてきましたね〜」「煙突があるってことは薪ストーブとか入れるんですか?」とか聞かれ、苦笑いで適当に受け流していました。
そして今日、引っ越してから初めて会ったのですが、「引っ越し終わりましたね。煙突から煙出てるの見ました」と言われました。
引っ越してから薪ストーブを焚いたのは試しでやった1度だけです。
なんだか監視というか、チェックされてるみたいで気持ち悪いです。
普通、そういうの本人に言ってきますか?
お気に入りの支援センターなのに、行きたくなくなっています、、、
やっぱり我慢というか適当に受け流すしかないですよね?
- ぱるまま(1歳4ヶ月)
ち
なんか、ズケズケとプライベートゾーンに入ってきますね💦
そのうち旦那さんの仕事とか、今日いなかったけどどこ行ってたの?とか言い出しかねないですね…。
お気に入りの支援センターなら行くと思いますが、必要以上に関わらず、他に仲良しのママさん見つけれるといいですが😭
私ならはっきり、家のことはあまり話したくなくてすみません💦って言うかもしれないです。。
はじめてのママリ🔰
悪気なく雑談のつもりでお話しされているんだろうなと思いました。他に話題がなければ共通の話題としてお家のことがあがっているのかと…。見られている側としてはあまりいい気がしないですが、指摘したとしても、先方の家やお散歩コースが変わるわけではないので難しいですね😭
他の話題ができたり、近所に住んでいることが当たり前のことになってきたらいちいち目撃した話はしないと思うので、私なら適当に流します…。
コメント