小2の娘が学童で友達からいじめられており、転校を控えています。学童に相談したが、モンペ扱いになるか心配です。辞めるまで我慢すべきでしょうか。
小2の娘の学童でのことなのですが、
2人組の女の子(特に1人の子)が
「早く転校しろよ!」「しね」「ぶす」「ばか」など言ってくるようです。
実際に4月に隣の学校に転校するのですが、、
学校でもちょっかい出してくるようですがクラスは違うので学童がメインなようです。
相方がいない時は「一緒に遊ぼう!」と意地悪言わないで遊んでくれるけど2人でいるといつも悪口言ってくる、、、
とのことです😰😰😰
学童には少し前に相談していて(水筒隠されたりするみたいで)、また言うのはモンペ扱いになっちゃいますかね?💦
もう少しで辞めるんだし我慢すべきですかね、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
いや、余裕で言います!
なんなら向こうの親の迎え時間に待ち伏せして直接ブチギレたいくらい!!
なんだそのクソガキ🖕
どんな育て方したらそんなこと言えるんだ!!!!
さあた
モンペじゃないですよ。
そんなの許せないです!
我慢している間にも心に傷を付けられちゃいます😥
はじめてのママリ
「あっち行って!」とかならまだ可愛いですが
「しね」「ぶす」はいくら子どもでも行きすぎたいじめなので私なら後少しでやめるとか関係なく言います…
はじめてのママリ
私なら絶対言いますよ!
なんなら迎えに行く時に、その子本人にどういうつもりで言ってんの?と言うし、親御さんにも直接言ってしまうかも😇
学校の先生にも相談しますね。
学童での様子伝えて、学校ではどうですか?と。
死ね、なんて絶対言ってはいけない言葉ですよ。私なら許しません。
はじめてのママリ🔰
学校にも伝えていいと思います!
コメント