※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

離乳食のつかみ食べはいつ頃から始めましたか。始めるタイミングに悩んでいます。

離乳食のつかみ食べ、いつ頃から始めたか教えてください🙇‍♀️🙏

そろそろやってもいいんじゃない?と言われたもののまだ勇気が出ず悩んでいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何となく勇気が出なくて、初めてつかみ食べさせたのは1歳手前ぐらいだったかと思います😂
野菜を柔らかくしたスティック状のものだったり、おやきが散らかりにくく常備してました。

• めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます!
    散らかりにくいものでやるとこちらの負担も少なそうですね💡参考になります!🙇‍♀️

• 1月8日
みーすけ

3回食になったときに、柔らかい物からスタートしました!

• みーすけ

みーすけ

うちは6ヶ月から離乳食スタートして、4ヶ月経った頃に3回食にしました!

• 1月8日
  • めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます!参考に3回食はいつ頃から始められたか教えてください🙏

• 1月8日
  • めめむむ

めめむむ

ありがとうございます!!参考にさせていただきます🥹🙏

• 1月8日