※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で息子が友達に噛まれたことについて悩んでいます。同じ子に何度も噛まれた場合、どのような対策を考えますか。

今日保育園でお友達に噛まれてしまったようです。
これで2回目で息子が言うには同じ子みたいです。

1回目は1歳クラスだし明日は我が身だしそうゆうこともあるよなーって感じだったんですけどこれが何回も続くようだったらどうしたら良いんだろうと悩んでます。
みなさんだったら同じ子が何回か噛んできた場合、何かアクション起こしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳クラスでアクション起こしたらモンペ認定されるし、年齢的にも先生が完全にみとくって難しいので何もしないです、、、
1歳児クラスなら5回以上は噛まれてますね、、、

ゆんママ♡

仕方ないと思っていました!歯型ついてるときもあったし心配は心配でしたけど🥲うちもやってる可能性ありましたし🫣
私は3歳児クラスの時に年上のお兄さんからグーで殴られたり、足掛されたりしたときはさすがに先生に相談しました🙌

ままり

1歳児クラスならまだ仕方ないかなと思います💦
我が子も噛んだり噛まれたりしたことあります😔どうしても言葉より先に噛んだりしちゃう年頃ですよね…。

毎週毎週噛まれるとかあまりに頻回じゃなければ特になにもアクション起こしません💦

ままり

まとめての返信で失礼します。
回答ありがとうございます!
まだ言葉が出ない子もいるのでしょうがないですよね...
あまりに頻繁なようなら先生に相談しようと思います。

はじめてのママリ🔰

なんで噛まれたかは聞いてますか?
1歳クラスなら噛んだ噛まれたはお互い様かなと思いますので何も言わないですが、なんで噛んだ噛まれたかは聞きます。

噛まれるには何かしらの原因もあるかなと思います!例えば玩具を勝手に取った、押した、当たったとか、もちろん噛むのはいけないことですが、何かしら自分の子がしてる場合もあるので、必ず聞いてました!

• ままり

ままり

1回目は場所の取り合いと聞いたのでお互い様だなと思いました!
    今回は何の理由もなく、手を洗っている時に噛まれたそうです💦

• 23時間前