※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の息子にタブレット以外の通信教育を探しています。家庭学習の習慣をつけさせたいです。

小5の息子に通信教育をさせたいと思っています。
家庭学習の習慣をつけさせたいです。
成績もあまり良くないです💦
タブレット以外の通信教育でおすすめはありませんか?
塾は本人が行きたいないと言っています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭学習の習慣🤔???

いつも宿題とかはどうされているのでしょうか?
塾は行きたくないってことですよね?

質問ばかりすみません🙏🏻

算数、まずはどこでつまずいているのか、そこからかと思います。
通信教育や塾も初期費用がかかるので、通信教育を始める前に、小3あたりの算数ドリルを買ってみてやってみてはどうでしょう?
小3で足踏みする感じであれば、教科書準拠のワークを買ってみたりまずは家で取り組んでみて、そこから通信教育を始めてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    宿題はやっていますが、適当な部分もあります💦やったと言ってやってなかったり...
    もう6年生になるので宿題以外でも勉強してほしいです。
    勉強が苦手だし、勉強のやり方も分からないんだと思います😥

市販のものから始めても良さそうですね!小3の算数買ってみます😌

• 1月7日