コメント
はじめてのママリ🔰
例えば、メガネをかけている友人を家ではメガネって呼ぶみたいなことですか??
だとしたら人の名前で遊ぶなとも思いますし、もし呼んでるとしても相手が嫌な風に捉えるあだ名であれば、そう呼んでるなんてまず伝えてくるなと思います。家族間だけでしまっておけばいいのに何故わざわざ伝えてくるんだろうとそこに疑問に思います😅
はじめてのママリ🔰
例えば、メガネをかけている友人を家ではメガネって呼ぶみたいなことですか??
だとしたら人の名前で遊ぶなとも思いますし、もし呼んでるとしても相手が嫌な風に捉えるあだ名であれば、そう呼んでるなんてまず伝えてくるなと思います。家族間だけでしまっておけばいいのに何故わざわざ伝えてくるんだろうとそこに疑問に思います😅
「ココロ・悩み」に関する質問
家のことができないことがしんどいです。 フルタイムワーママです。 平日は7時半〜18時まで家にいません。 家のことをするとなっても疲れすぎて料理と洗濯ぐらいしかふだんはできません。 土曜日は子どもの習い事で朝から…
子ども1人で、その子がめちゃくちゃ育てやすく、困ることがないような子だったとしても、仕事してワンオペで子育てしてたら、病むと思いますか? 私は、うつ病になってしまいました。 子どもは本当に育てやすくて、大変…
学校のことが信用できません 息子から学校での出来事を聞きます 先生がこうやって怒った。僕は何もしてないのに抑えてきたなど心配になるような発言をします 学校にも確認しましたがそのような事はありませんとの事 で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
細くてヒョロイからごぼうちゃん、ほっぺがいつも赤いからりんごちゃんとか見た目に関するあだ名だったり
名前が〇〇ににてるから〇〇みたいな名前をいじったあだ名だったり
子供が言い間違えたり聞き取れなかった時に間違えて聞き取ったりしたのがあだ名になってたりするみたいです。
遊んでた時に友達の祖母が現れて
〇〇ちゃんだよ!とあだ名で紹介してて??と思ったら相手の親が説明してきました。
親も祖母も全然悪びれてもないので全く悪気はないのがなかなかやばいなと😂
はじめてのママリ🔰
可愛くて悪気のないあだ名なら良いですけどね!!
明らかに相手が喜ばないようなあだ名は良くないですね。馬鹿にしてんのかなぁと思ってしまいます。そのあだ名を普通にその人の前で呼べるような人なのでやばいと思います笑