※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の名前で遊ぶのってどう思いますか?外でちゃんとするように教育してる…

人の名前で遊ぶのってどう思いますか?
外でちゃんとするように教育してると言ってるママさんの子供が家族間では友達の事をあだ名で呼んでるーと言っててうちの子にも訳わからないあだ名がつけられてました。
そのあだ名で呼んでくることはないけど
家ではそのあだ名で呼んでるらしいです😂
外でちゃんとするように教育するとかの前に人の名前で遊ぶなって事を教えた方がいいだろと思うのですが
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば、メガネをかけている友人を家ではメガネって呼ぶみたいなことですか??
だとしたら人の名前で遊ぶなとも思いますし、もし呼んでるとしても相手が嫌な風に捉えるあだ名であれば、そう呼んでるなんてまず伝えてくるなと思います。家族間だけでしまっておけばいいのに何故わざわざ伝えてくるんだろうとそこに疑問に思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    細くてヒョロイからごぼうちゃん、ほっぺがいつも赤いからりんごちゃんとか見た目に関するあだ名だったり
    名前が〇〇ににてるから〇〇みたいな名前をいじったあだ名だったり
    子供が言い間違えたり聞き取れなかった時に間違えて聞き取ったりしたのがあだ名になってたりするみたいです。

遊んでた時に友達の祖母が現れて
    〇〇ちゃんだよ!とあだ名で紹介してて??と思ったら相手の親が説明してきました。
    親も祖母も全然悪びれてもないので全く悪気はないのがなかなかやばいなと😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くて悪気のないあだ名なら良いですけどね!!
    明らかに相手が喜ばないようなあだ名は良くないですね。馬鹿にしてんのかなぁと思ってしまいます。そのあだ名を普通にその人の前で呼べるような人なのでやばいと思います笑

• 1時間前