コメント
はじめてのママリ🔰
それは金食い虫です
何に忙しいんですか?
我が子が推し
うーん…なんでしょう…
ほんとになんの家事もしてないならただの無職かなぁと…
-
はじめてのママリ🔰
家事はしてますね、自分のことは笑
洗濯や草引き、買い物とかですかね🤔- 1月7日
はじめてのママリ🔰
主婦業を放棄してるので、専業主婦とは言いにくいですね…。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか…
私、昔から専業主婦は忙しいと聞く度に自分の母を見て、何が忙しいんだろう…これで仕事をしてる人だって沢山いるし…と思ってました💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
主婦って家族の家事育児をになってこそ、だと思うので旦那さんのをやってないならそれはちょっと違うよなーって。
専業主婦が忙しいのは子どもがいるうち、小さいうちくらいですかねぇ。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともだと思います…!
私が子供の頃も夜は野菜炒めなどは作ってましたが朝はこんびにおむすびとかでしたし…
学校に行ってる間も一体何をしてるんだろうと不思議に思ってました💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの母も専業主婦で、うちは逆に朝から毎日お弁当やら掃除やら忙しそうで、専業主婦って大変だなーって思ってました😂
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
どうしようもないなとは思いますが、今更離婚もといった感じなんですかね🥲専業主婦とは言わないと思います…
-
はじめてのママリ🔰
子供見ながらでもご飯くらい作れますよね…。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
母は意地でも働かないタイプなんですよね…笑
私は子供時代遊んでもらった記憶は殆どなく、ゲームばかりしてました。
それでも父の夜ご飯を作ることは一度もなかったです…- 1月7日
ママリ
専業主婦は専業主婦なんでしょうけど、育児も終わって旦那さんのこともしないのに忙しい忙しい言うのは、違うよね、、?と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
育児中で…とか、親の介護があって…とかならわかるんですけど、本当に何もないんですよ。
それなのに忙しい忙しいと言っていて、
その忙しい理由も、ほかの人達が働きながら普通にこなしていることなので、
なんだかなぁ…という感じです- 1月7日
-
ママリ
私の母もずっと専業主婦で、私と弟が独立して週2のパートとかでした。
でも、子供の頃は母のする家事や私達の世話を当たり前に思っていましたが、今もたまにうちの子を見てもらったりすると「さすが」って感じます💦
私みたいにダラダラしてる姿も今思うとあまり見なかった気がします(いちおう日中は働いてますが笑)😳
慎ましく過ごされていたらともかく、そんなにアピールされても反応に困りますよね😂- 1月7日
はじめてのママリ🔰
今日は洗濯3回も回した!とか、
外の草引き1人でやった!とかよくメールがきますね…
これは褒めるべきでしょうか…?