※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子が保育園で友達に怪我をさせてしまい、謝罪だけで問題ないか悩んでいます。

年中の息子がはじめて保育園でお友達に怪我をさせてしまいました

先生は見ていない環境で帰りの車で友達がお母さんに伝え園に引き返して来てわかったことみたいです😞。

担任の方が息子に理由を聞くと「楽しくて噛んだ」と言ったみたいで
お友達の保護者の方も居たので謝りましたが謝罪だけで大丈夫なのでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我とありますが、出血や痣とかありますか?
園での出来事なので先生の責任もあると思います。謝罪して相手も怒ってない、病院行くほどでもないなら一応解決と考えていいと思います🤔
私は被害者側ですが、怪我して出血して何ヶ月も通院してます。電話で呼び出しがあるほどの怪我でしたが、相手からは翌日謝罪だけでしたよ🥺何ヶ月も通院してることは相手は知りませんが。
ちゃんとした態度で謝罪したならいいと思います💦

ゆみ

怪我がどの程度かによりますね・・・。うちはこないだ園でツバ吐いてそれが他の子の髪に付いたとかで🥲先生に言われてその子の名前教えてもらって、直接謝罪しました。子供同士の事だし怪我とかした訳じゃないんで〜と許してもらいましたが🥺噛むまでに至った経緯とか怪我の程度を先生に聞いてみてはどうでしょう?