※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が、お風呂から出たがらず困っています。無理に出すとイヤイヤが始まり、平日は時間がないため困っています。何か良い方法はありますか。

1歳9ヶ月の息子が、お風呂大好きで出たがらず
無理矢理出すとイヤイヤが始まります。
何か良い方法ありませんか?笑
お風呂は平日実母に出すのを手伝って貰っていて、息子洗う(私軽くシャワー)→一緒に入浴→息子出す→私洗う という感じなのですが
なかなか出てくれないのでわたしが洗い出せず、母も外で待ちぼうけ食らっています…
満足するまで?入らせて上げたいのは山々なのですが平日はなかなか時間もないので…
出たらブーブー(YouTube)見よ〜、とかもまだ分からないようで効きません…

コメント

いちご

うちはりんごジュースで釣ってます笑
そのうちりんごジュースが当たり前になって困る時期がきますが、今は上がる時間になったら上がるようになってくれるのでどんな手を使ってもありですよ🥹

はじめてのママリ🔰

毎日は大変ですね💦
私ならイヤイヤされても抱き上げてあげちゃいますが、、、笑
好きなおもちゃを風呂場に持って行き、
上がるのと同時にそのおもちゃを
ママリさんのお母さんにパス!
おもちゃで釣るのはどうでしょうか??🥺

ぷに

うちは誰かがもう1人いるなら、一緒に入らず洋服きたままで先に子供だけ洗ってお風呂いれてから、自分が入ってました。
うちは泣きながらでもお風呂から出しちゃって、出た後に好きな事をあれどう?とか、あ、アンパンマン見る?とか話とか気を逸らして機嫌とってた感じです💦

みさ

無理矢理あげますよ!ワンオペなので構ってられないので😅

はじめてのママリ

何かになりきれるフード付きタオルみたいなの買って
きょうはひよこさんになろ〜!ひよこさん見たいな〜とか言って釣ってでてました!結構キャラものあるのでおすすめです