夫の厳しい食事や家事へのこだわりに苦しんでおり、将来的な離婚を考えています。義実家では家事をしていないと誤解されているようです。
夫が変わってて辛いです
帰宅時にホカホカのご飯が配膳されててすぐ食べられる状況じゃないと怒りだす
主菜、副菜2品以上、汁物ないと食事と認めないと言われる
その割に食事を褒めることはしない、必ず毎回なにかしら文句言います。「強いて言えば今日の青椒肉絲は肉の千切りがピーマンの太さと揃ってない」等。
その割に何時に帰ってくる?とLINEすると、返事した予定時間に間に合わないと私に借りを作るようで嫌らしく絶対に聞くなと言われます。
食洗機や水切りカゴのなかの皿を置く順番や向きがとても気になるようで、何度も注意されますが言ってる意味がいまいち伝わってきません。
手拭きタオルの畳み方掛け方とかも気にしてて、私はまっすぐかかってたらなんでも良いと思うんですが、この位置を持って上に伸ばした時にこうなるように…とか言ってて意味がわからないです。
髪の毛が一本でも落ちてると気になるようで、ここに落ちてる!!と怒ってますが、正直歩いてても抜け毛ってあるので仕方なくないかな?と思うし、そこまで気になるならクイックルワイパーでサッとしたらいいのにと思います
話しかけると舌打ちされたり、結婚したことも子供作ったことも後悔してる、と泣かれたりします。
面倒すぎて触らぬ神に祟りなし状態です。
一から十まで全部こんな感じです。正直将来的には離婚を考えていて、娘と2人きりだと万が一私が早く死んだ時娘がひとりぼっちになるので2人目をつくりました。子育てが落ち着いたら離婚したいと思ってます。
こんな感じなのに義実家でなんと言ってるか知りませんが、私は一切食事も作らず家事もしない設定になっているようで義実家でそれとなく毎回注意されます。やってますよ、と言ってもでも息子は本当のこと教えてくれてるから…と言われます。義父母は優しい方なのでやんわり言うだけなんですが、どう言ってるのかなと不快です。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
即離婚です。ありえないです。
そんな人いるんだとびっくりしてます。
絶対にいつか爆発すると思うので
ママリさんの為にもお子さんのためにも
早いうち離婚した方がいいと思います。
ママリ
落ち着いたらと言わず早めに離婚できると良いですね😭
毎日作っているごはんの写真や、文句言いながら食べている旦那さんの声を録音しておくと良いと思います!
モラハラの証拠にもなりますし、食事を毎日作っている証拠にもなります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
なるべく準備して早めに離婚できるようにしたいです💦親身になっていただけて嬉しいです☺️ありがとうございます- 22時間前
さらい
子供が大きくなるのは待つのが辛すぎません?
早めの決断もありかと
-
はじめてのママリ
実親が結構特殊な人で「その程度のことは我慢しろ。お前が我慢せずにわがままで離婚するんだから一切手伝わない。実家近くにも住むな」みたいな人なので、子供が手がかかるうちはちょっと難しくて😭
夫が一応お金は出し渋らないことと、子供にはある程度優しいのでちょっと手が離れるまで…と思ってます💦
客観的に見て夫が変なのが再確認できて安心しました!ありがとうございます😊- 22時間前
はじめてのママリ🔰
すごいですね…💦
「変わっている」範疇を超えているかと思うのですが、旦那さん発達障害ではないですか?
離婚できるまではもう宇宙人と暮らしていると思って無の心で過ごすしかないような気がしました😭
ママリ
ママリさんが心配です。
変わってるのレベルじゃありません。人様の旦那様に失礼ですが本文、返信を見て、なぜこんな人の奥さんがこんなに素敵な優しい方なんだろうと思いました。
なるべく早く、円満に離婚できますように。
はじめましてのママリ
お金を出し渋ることはないとのことなので、モラハラの証拠を録音して、慰謝料としてもらいましょう。
はじめてのママリ
上の子が小さい時に離婚の計画を立てたんですが、実の親もちょっと変わった人で「そんなわがままで実家に戻られたら恥。絶対に助けない。」みたいな考え方で、実家の手は一切借りれないんです…
夫はお金を出し渋ることはないのと、子供にはある程度優しいので、手がかからなくなるまで…と考えてました💦
あんまり周りに話せないので、親身なお言葉嬉しいです!ありがとうございます