コメント
かびごん
区外になってもよいということですか?😳
名古屋市めちゃくちゃ範囲広いので
お住まいの区と隣の区はしぼったほうがいいとおもいます😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊区内です💦昨日旦那が転勤を言い渡されたのでまだ住んでいないです😭
名古屋は昔一度だけ車で行ったことある程度で全くわからないのです😟電車に関しては乗ったことないのでさっぱりです🙃
おすすめの区はありますか?
世田谷区から行くので田舎は嫌です🥺
はじめてのママリ🔰
瑞穂区にある旭キンダーの丘幼稚園はどうでしょうか?校舎もたしか去年?建て替えて新しくなってます🥰
瑞穂区役所駅から旭キンダー幼稚園の間らへんに住むと駅も比較的近く、薬局、サポーレという人気のスーパーもあるし便利だと思います♪学区も汐路小学区になるので落ち着いている&学力も高くておすすめかと✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
HP見てみました👍確かに綺麗ですね😀ちなみに地方って車送迎OKでしょうか??やはり園によりますかね??
学区のことも教えて下さりありがとうございます♥️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
多分ホームページは昔の園の室内です💦Googleのストリートビューでみるのが1番最新の姿かと思います。
園によると思います!駐車場がある園もない園もあると思うので…。
そういえばドルトンスクールも園舎が新しいと思います!- 1月8日
かびごん
転勤場所が何区なのかでそれ次第では
名古屋市内でも栄えてるか栄えてないか
変わってくるのと地下鉄の
どの沿線なのか変わってきます!
例えば中村区に転勤だとしても
居住区を中村区にしてしまうと
家賃相場も上がりますし
ハザードマップもかかってきます!
はじめてのママリ🔰
中区だそうです❣️
これを踏まえておすすめの区はありますでしょうか??
かびごん
中区は栄えすぎてるので子連れで住むにはなかなかハードル高いと思います🥲
隣接してる西区、北区は治安よろしくはない印象です🥲
東区、千種区、瑞穂区は治安も人柄も問題ないかと思いますが
やはり家賃相場は高いです!
東区は高級住宅地もあるので綺麗な園も多いかと思います!