離乳食について、いつから調べ始めるべきか知りたいです。産まれる前に準備が必要でしょうか。
【離乳食について】
皆さん離乳食っていつ頃から調べ始めましたか。
離乳食の時期になったら調べようと思っていたのですが、それでは遅すぎるでしょうか…😢
まだ「裏ごしが大変らしい」というような浅い知識しかありません。
産まれる前には、もう色々と調べておいた方が良いのでしょうか。
皆さんの経験をお聞かせください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
わぁー、やばー、そろそろ離乳食かー
の生後4ヶ月すぎごろから調べました☺️笑
全然間に合いましたよ!
すぅー
上の子は5ヶ月、下の子はインフルや風邪などをひいてしまい6ヶ月からでした!
調べるのは4ヶ月とかからでいいですよー!あと、そのころに自治体から離乳食教室の案内とかくるとおもいます!
あとアレルギーにいつて両家の両親に聞いておくといいかもです!子どもの時のアレルギーは本人が忘れてる場合が多いので☺️
いくら
産まれる前は全然調べてませんでした!
1人目の時は5ヶ月になったら始めようと思ってたので1、2ヶ月前くらいからなんとなく調べたり本買ったりしていました😌
私の住んでいる地域では市が開催している離乳食教室があり、出生届を出した時か産後の助産師さんの訪問の時に案内がありましたよ😊
2児ママ
我が家は2人とも5ヶ月過ぎ6ヶ月になる前スタートです!
1人目の時はとにかく分からないし心配しすぎてて調べまくりました😂
事前に調べましたが情報も多すぎてよく分からず、経験のある友達に聞いてました!
結果炊飯器に野菜など全部入れてそこからブレンダー、裏ごしで初期は乗り越えましたね!
徐々に大きさ、硬さも変えていきますがその頃には大体これでいいかなくらいになってて2人目では初期から適当になっちゃってます😂
あとはベビーフードでも5ヶ月からのものがあるので利用したらとっても楽です⭕️
コメント