旦那の発言にイラッとすることが多く、私が短気なのか悩んでいます。引っ越しや育児、運転の講習などでストレスが溜まっています。
最近旦那の発言にイラッとしてしまいます。
私がただ短気なだけでしょうか?
先月旦那の実家近くに引っ越してきました。
元々都心に住んでおり、引っ越してきた地域は田舎になります。
車移動が必須なので車を購入したのですが、私はペーパードライバーなので旦那からまだ1人では運転させれない、ペーパードライバー講習に行って運転できるようになったら運転して良いよと言われているので、買い物もベビーカーで歩きながらスーパーに行っています。
教習所に通うとなっても、赤ちゃんがいるため託児所が付いていないので旦那に預けるしかないため、旦那が休みの日しか講習に行けません。
また、車購入もペーパードライバー講習料金も全て私が払っています。
引っ越してきたばかりで前の会社も退職し、現在は仕事を探している最中です。
旦那は自分の生まれ育った地域に帰ってきたからいろいる知っているし、地元の友達もたくさんいるけど、私は何もかも初めてで友人もいません。
たまに上から目線でいろいろ言われるのがムカついてしまいます。
一日中育児もしていて、仕事探しや保育園探しもしていて、ペーパードライバー講習にも行かなきゃいけないで、結構キャパオーバーです。
今日も旦那が仕事行く前に「赤ちゃんの目が悪くなるからテレビ近くでは見せないでね!」と言われてイラッときてしまいました。
私は短気でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
さあた
短気ではないと思います!
私も子どもが1歳になったばかりの頃
教習所内に託児所があるところに通っていました!(元々近くに教習所はあったのですが託児所があるところを選びました、家から1時間くらいのところです)
せめて保育園探しは一緒にして欲しいところですね💦
ぽぽ
え、むかつくと思います〜!
上から目線で言葉発してるの気づいてる?
私は傷ついてるよ。
って教えてあげますね。
あと、目が悪くなるから近くで見せないでね!みたいな夫が思いつくような子供への配慮とか注意事項って、全てのママが熟知済みですよね。笑
え?その知識今ついたの?私生まれる前から知ってるけど?うける
ってなるやつ。
それ私がわからないと思って言ったの?どう言う意図?って確認はします。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
夜も旦那だけ赤ちゃんと別で寝てたり、平日は全く育児しないくせにこれは悪影響だのうるさいんです💦
それわかります!!!
「赤ちゃんってこういう気持ちらしいよー!」とか言ってきますが、そんなの知ってるわ❗️って思います😂
次言われたらぽぽさんみたいに言い返そうと思います💡
回答ありがとうございました🙇♀️- 21時間前
きゃろっと
自分の親の近くに住まわせて貰ってる事、旦那さんも日頃からもっと感謝を表して欲しいですよね🥲
どれだけ大変か‥!
私もそういうの言われた事あります!笑
「じゃあベビーゲート買って!😡」って買ってもらいました✨
今もYouTubeは質が悪いから見せないで!とかも言われます笑
毎日大変な思いして我慢してるんですもん、お小言みいなことを言われたらカチンと来るに決まってます😓
旦那さんが休みの日、ペーパー研修が終わってからの時間ゆっくり自分時間できるといいですね😢💕
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私が逆の立場だったら「知らない土地に急に来て我慢してることない?」って気遣うと思います🙀
そういう配慮がないんですよね。
YouTubeなんて子育てママの味方なのに( ; ; )
それはムカつきます💢
うちの旦那も目悪くなるからスマホ見せないでねとか言ってきますが、スマホ見せてた方がおとなしくご飯食べてくれたりします💦
優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨
回答ありがとうございました🙇♀️- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
本当は託児所があれば良いのですが、どこも電話しても託児所は中止していました🙀
託児所付きの教習所あったの良かったですね🚙
これから保育園探しですが、私がメインに探すことになると思います💦
探してないのにいろいろ文句言われそうですが(*_*)
回答ありがとうございました🙇♀️
さあた
コロナで中止するところも多いですし
場所もとりますし衛生面だったりも大変なのでやってないところが多いですよね💦
電車とバス(送迎バス)を乗り継いで
行くので家の近くに託児所があれば良かったなーと思う反面
他で託児所を探すとお金もかかるので
大変だと思います😥
旦那さんが協力しないのには理由があるんですか🤔
土日しか休みがないとか休みが取れないとかですかね。
送迎や準備などをしないなら
意見はいらないし、してくれるなら
ちゃんと目で見たほうがいいと私は思っちゃいます😳