6歳と0歳の子どもがいる女性が、夫が友達と韓国旅行に行くことに不満を持っています。旅行は夫が友達と積み立てたお金で決定され、上の子の保育園最後の保育参観日に重なっています。これまで参観には来たことがなく、最後くらいは来てほしいと感じています。愚痴をこぼしたい気持ちです。
現在6歳と0歳の子がいます。
夫が友達数人と韓国旅行に2泊しにいきます。
航空券は今まで友達たちと積み立てたお金です。
皆さんなら許しますか?
というか行くから!という相談なしでの無理やり決定。
それも上の子の保育園最後の保育参観の日です。(保育参観は今まで来たことはありません。運動会やクリスマス会のみです。)でも最後くらい来いよとも思いましたが。
なんかウザすぎて愚痴りたくなりました。
- すー(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行なら行かせるけど、保育参観の日は絶対来ないと許さないので日程変更できないなら行かせないです😂
子どもの行事だけは絶対に来いと言ってます。
ママリ
せめて事前に相談しろ!!と思います。
保育参観は普段から来たり来なかったりで、年度最後の保育参観は他の行事の日に有給を取ることとの兼ね合い夫は来れないことがほぼ確定してるので被ってることは気になりません。
うちは末っ子が4歳で自宅保育の子もいなくてだいぶ楽なので今の状況なら行くこと自体はOKですが(私も泊まりで出かけることはあるので)、産後4ヶ月だったら事前に相談されてたとしても、は?と思ってたかもしれません😂
-
すー
ですよね、、、もう友達が予約したらしいという事後報告、、、
最後の保育参観は来ると前回言っていたのに、、それに旅行では有給とっていくって、、、なんなんだよと余計にイライラです😖
まだ腰も触ってないし土日含めて行くので上の子も家にいるしもうぶん殴りたい🙃- 23時間前
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月の子供がいる中で好き勝手してるなぁと思いました。事前相談もなくしかも近場とはいえ海外旅行🥲
-
すー
ですよね、、、何だよ韓国ってって思いました、、、
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
保育参観くらいなら行ってきてオッケーです!
代わりに自分もいきます🤣
-
すー
私もどこか行くことにします笑
- 22時間前
すー
素晴らしい🥹
普段は仕事だからとこないくせに旅行では有給使うってのもほんとイライラです😣