コメント
はじめてのママリ🔰
自我の目覚めがあるから、プレイヤイヤ期で甘えん坊タイプは母依存になったりするから。
逆にそのへんの年齢から2歳とかのほうがすごいかもです。
うちの下の子も1歳4カ月頃には私の膝の上にのってないときがすまなくなって。外でもまったく歩かなくなってストーカー行為は数年間続きました。苦笑
はじめてのママリ
抱っこ紐フル活用してました!
だっこもおんぶもしてました😱
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐しながらながら家事がなかなかうまくできないんですが慣れるしかないですかね😭
- 1月7日
-
はじめてのママリ
慣れですね🥲
ギャン泣きを放置する方が無理だったのでとにかく泣いたらエルゴに突っ込んでました😅- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣き放置きついですよね🥹
抱っこ紐活用しようと思います!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
バリバリしますよ
下の子は早めにイヤイヤ期へ片足突っ込んだみたいで後追い+ギャンギャンです😂
上の子の後追いは座る場所を用意してあげてたら勝手に着いてきて、各所の椅子に座って私の手が空くのを待ってくれてました
下の子はその方法無駄だったので、家事優先でとりあえずケガしないようにマット上に放置😂
作業が終わったら「おまたせ~!」ってギューしてあげてると子供側もだんだん待てるようになりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹1歳のときにはぜんぜんだったのでこのまましないかなーと思ってたのでびっくりでした。
上のお子さんお利口ですね!
なるほど!そうやって待つを覚えていく感じなんですかね!
ギャン泣きしててもとりあえず待っててもらうって感じですか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと覚えます!
ただ何も言わず急にどっか行くと不安増幅するので、「トイレ行ってくるね」とか「洗濯物取ってくるね」とかは言います☺️
ギャン泣きでももちろん待ってもらいます😂
感覚としては可愛いがる時間とパッと離れて作業する時間にメリハリをつけて行動してます
そしたら「あ、今何かしてるから待っとこ」ってなってきます- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
こっそり行ってました💧ちゃんと伝えようと思います🥹
なるほどー!メリハリ大事ですし、そうやって覚えていきそうですね!- 19時間前
ママリ
一歳になって2週間くらい経ったのですが、数日前からめちゃくちゃ後追いひどいです😭本当に何もできなくて、座って膝の上に乗せても不満みたいで泣かれたり、、、お父さんじゃなくてお母さんって感じで常に抱っこ抱っこでやばいです😱😱😱とりあえず姿を消す時は『◯◯してくるね!すぐ戻るからね!少し待っててね』と言って立ち去り、泣いてても『ありがとう!待っててくれたんだね、おかげで◯◯できたよ〜』と言ってぎゅーしてみてます😭😭基本的な家事は息子が寝ている間にして、ご飯の準備などはYouTubeつけてますが、泣きながら足元にくるので時々抱っこしつつ、泣かせながら準備してます😭自分のご飯もろくに食べれなくて、つらいです😭(昼ごはん特に😭)
-
はじめてのママリ🔰
膝の上乗せてても泣かれるのは大変ですね💧うちもそうでパパ拒否でママママなので本当大変です😭😭
なるほど!私もそれしてみようと思います😊待つを覚えてくれそうですね!
うちはそばにいたら大丈夫なときもあるのでとりあえずずっと足元にいさせてます😂
ご飯食べられないの辛いですよね🥹頑張りましょう🥹- 1月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
知恵がついてくるこの頃からの方がひどくなるんですね🥹全く歩いてくれないのは困りますね🥹