※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

市の健診で連絡先を交換した相手にどう返信すれば良いか悩んでいます。

市の健診で初めて他のママさんと連絡先交換したけど、何て返そうか、相手に合わせすぎた返信するのもなあとか、めっちゃ考えちゃうの学生時代思い出す…正直苦手、、
会って話すだけとかならまだいいんだけどね😇

コメント

はじめてママリ🔰

わかります😫
絵文字、返信の早さ(遅さ)、言葉の使い回し…気になりますよね〜。話せば伝わるニュアンスが文章だと難しい😂

• ママリ

ママリ

相手が年上なので、このスタンプタメ口じゃん!とか、敬語硬すぎても微妙だよな?とか……笑
    私にとってはただ1人のママ友(と呼んで良いのか?って感じですが)だけど、相手の方は他にも居るんだろうな〜と謎の嫉妬みたいな気持ちにも追いやられ……きっと考えすぎなんですけどね😂

• 1月7日
ままり

私も最近15個上の方と仲良くなってすごく優しいんですが返信の仕方がわからず毎回ChatGPTに聞いてます😂