新学期が始まり、友達以外との関わりがしんどく感じています。親同士のグループに入りづらく、誘っても無視されることが多いです。周囲の仲良しエピソードを聞くと悲しくなり、参観日も憂鬱です。どうしたら良いでしょうか。
仲良しな友達以外と関わるのしんどいなぁって方
いらっしゃいませんか🥲??
新学期が始まり、また園の方とお話ししたり
色々気遣ったり憂鬱だと思って😭
しんどくなってきてしまいました。
まだ園に入って数ヶ月ですが
途中入園のため、もう既に親同士のグループもできていて
入りづらいですし、勇気を振り絞って
遊びに誘っても、既読スルーされるしで🥲(2人)
なんか人が何を考えてるのかわからなくなりました。
気にせず、当たり障りないお付き合いで。
と思わなきゃと頑張っているのですが💦
周りはママ友と子供達と集まってるよー!!
など仲良しエピソードを聞くと
悲しくなります🥲
もうすぐ参観日もあり
子供の様子は見たいものの親御さんに会うのが
憂鬱で行きたくないと思ってしまいます😭
- えりちゃん🔰(3歳5ヶ月)
コメント
もも
自分から仲良くしようと頑張るんじゃなくて、わたしは子供がきっかけです!
子供同士が遊ぶようになりそこから家に遊びに来ないですか?とか、一緒に◯◯行きたいって言ってるんですけど、行きませんか?とかそんな感じで仲良くなりました!!
はじめてのママリ🔰
そりゃしんどいですよー
あつきあいですから、、
-
えりちゃん🔰
本当ですね🥲
- 17時間前
ママリ
はーい🙌
ここにいますよ🤣
自分の昔からの友人とはもちろんしんどくならないですが、幼稚園のママさん達との挨拶、気遣い、自分の勝手な妬み嫉みみたいなのがぜーんぶしんどいです!笑
冬休み我が家は誰とも遊んでないですが、同じクラスの子は誰かと遊んだのかなとか考えるだけでしんどいです笑笑←考えるな🤣
冬休みはそれら全部解放されてましたが、3学期が今日からはじまりさっそく憂鬱です。。。。
-
えりちゃん🔰
わかります🥲大共感です!!
私も、挨拶気遣い全てがしんどいです!!笑笑
私も、遊びましょうと言われながら結局誘われずwww誘ってもスルーされ
きっと他のみんなは遊んでるんだろうなって考えて悲しくなってました。笑
本当に3学期早々憂鬱です😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
すごい分かります!今の子って昔より親とセットで遊ぶのが多くないですか?昔は子供だけで公園で遊んでたのに今は大体そこに親もセットとか、遠出でこの時期だとスキー行ったりとか、話を聞きますが我が家は家族だけです😂
早く子供だけで遊べるようにならないかなー、と心待ちにしてます
-
えりちゃん🔰
本当にそうですよね?昔は子供だけで
公園も行ってたし近場とかお出かけもしてたなぁった。
今ってすごい親と子セット!!って感じで親にもすごく気を遣うし
すごく疲れます😭😭自分達の時代と違いすぎててびっくりしてます🥲- 17時間前
ぽん
分かります🥲
長期休暇中はママ友の事なんて考えないし、ママ友いなくても別に平気だと思うのに、園が始まるといろいろ考えちゃいますよね💦
それにしても遊びの誘いを既読スルーされるのはきついですね😭
誘うのが怖くなりますよね💦
私は冬休み中にママ友同士で旅行に行った事を聞かされ、落ち込みました笑
-
えりちゃん🔰
周りの友人はみんなママ友ができて
親しく楽しそうで、自分もそうなれるのかなぁなんて思っていたので💦
こんなに悩むとは思いませんでした😵💫
本当何を思われてるのか、もう怖くて誰も誘えないです🤣🤣🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😂
友達ほど仲良くないし、気を遣うので疲れますよね。
既読スルーは悲しくなりますね🥲
子どもに関係ないホントに仲の良いママ友だけしかプライベートの遊びは行ってません😂
同じ園とかの一部のママさんとは降園後に家で子どもだけ家にお邪魔したり、預かったりして遊ばせるだけの付き合いです。
家で遊ぶの限定ですが、子どもだけで遊ばせたい、その間は一人でゆっくりして〜って感じなのでそういうタイプのママさんとだと楽です。
-
えりちゃん🔰
本当気遣いすぎて疲れますよね😵💫💦
既読スルー悲しすぎました🥲
同じ園の方とは、お家で遊んだりされてるんですね😍💕
距離か近づきすぎると良くないな🥺と
すごく感じてます😭
なかなか友達以外で気の合うママ友を見つけるの難しいですよね🥺- 2時間前
えりちゃん🔰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥰💕
そうですよね💦子供同士が仲良くなってそこから親同士の交流も深まりますよね!!ら