旦那の甥っ子が近くに引っ越してくることになり、会うのが憂鬱です。甥っ子は発達障害があり、過去に会った際に不快な思いをしました。今後、頻繁に会うことを避ける方法はありますか。
嫌いな旦那の甥っ子が今度近くに引っ越して来ます。
まず気分を害される方がいたら申し訳ありません。
旦那の甥っ子(小5)が県外に住んでいたのですが今度近くに引っ越してくることになりました。
甥っ子は発達障害(adhd)があり現在も支援級に在籍しています。
これまでは年に数回会うことがありましたが会うたびに嫌いが更新されていたのですが今度引っ越しをしてきて近くになると思うと今から憂鬱で…
年に数回のときは私の子供とは仲が良く会えば楽しく遊んでるのてすがウチに来てたら帰り際に必ず「このおもちゃ貰っていい?」と言ってきて何かしら持って帰ろうとします。それもイラっとするし勝手に私のスマホ触ってきたりウチの子供に「しつけなってないよ?しっかりしてるの?」と言ってきたりとにかくうざいです。
ここには書ききれませんが発達特有のものと甥っ子の性格も合わさって本当に心底嫌いでして。
ちなみに旦那は良くも悪くも人に興味がなく甥っ子だろうが可愛がってもいなければ嫌ってもない感じです。だから上記を言っても響いてなくて役立たずで。
これから近くなるとウチにも頻繁に来たいって言うだろうし行事ごとで頻繁に会うとなると本当に気が滅入ります(義理親も近くに住んでいるので基本そこがベースになるのでウチばっかりに来るというのはなさそうですが)
これ、なるべく避ける方法ありませんでしょうか?
ちなみに私は今専業主婦なのでパート見つけてそっちに逃げようかと思っているのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ダル😭
なるべく連絡取らない、
予定あると言って会わなくていいと思います。
年1、2回でいいんじゃないですかね??
旦那様にも家に呼ぶのは嫌だからねと言っといていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
何度も理由をつけて断っていたら言ってこなくなりました😊
血が繋がってないので情もないですし普通に嫌いになりますよね🥹私も同じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです!血の繋がりないので本当にどうでもよくてなんならその辺歩いてる赤の他人より嫌いというか…笑
理由付けて断るしかないですよね~💦でも発達特有だからなのこわかりませんが物凄くしつこい性格なのできっと何度も誘ってくると思うと本当にしんどいです😞- 1月8日
はじめてのママリ🔰
最初が肝心だと思います!
これ以上嫌いにならないために、うまく距離を置けるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
一行目笑いました🤣
でもホンマにダルっ!なんですよね。
年1、2回…気持ちは絶対そうしたいんですが私もチキンでそれを義母(甥っ子本人が連絡してこず義母がしてくると思う)に言えるかなんですよね。
普段割りと義母にはお世話になっていて😞でもそれはそれ、これはこれですよね…