※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝に弱い方はいらっしゃいますか?低血圧の影響かもしれず、対策を教えてください。子供たちが寝ている時に一緒に寝てしまうことが多いですが、上の子が小学生になるので心配です。サジーを飲んでいますが効果がなく、体重や体型も気になります。

朝に弱いママさんいらっしゃいますか?
私は子供の頃からとにかく朝がきつくて😭
低血圧だからかなと思いますが、同じような方なにか対策されてますか?
3人目の出産を機に専業主婦になりました。
働いてないので子供たちの幼稚園を休ませることもできるため
8時の時点で子供たちが寝てたら休ませて一緒に寝てしまいます🥲
1番上の子が4月から小学生なのでもうそんなことはできないなと思っていて。
サジーは飲んでますがまったく効き目ありません😭
出産を繰り返し体重も体型も戻ってないのでそれも影響ありますかね😔

コメント

はじめてのママリ

生まれつきの病気で朝がとにかく弱く、学生時代も学校行けませんでした。
全然解決になってないんですが、今はとにかく気合いで起きるか、朝まで寝ません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭私も転学して夜間の学校行ってました。
    やっぱり気合いしかないですよね😭朝まで起きてられる自信はないので頑張っておきます😭😭😭

• 1月7日
ひまわり

同じくめっちゃ弱いです
無理矢理起きてもリビングでうとうとしちゃいます
ヤクルト1000を飲むと朝スッキリ起きられると聞いたことがあるのですが、高くて手が出せずです
もうほんと無理矢理起きてます
下の子が寝たら一緒に寝ようそれまで頑張ろうと気合いでなんとかしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルト1000飲んだことありますが美味しいだけで特に効果は感じられなかったです🥲
    やっぱり気合いで起きるしかないですよね😔
    末っ子が1歳になったばかりですが昼間に全然寝ない子なので一緒に寝ることもできず夕方にはHP0です😂

• 1月7日
さぶかち

私も子どもの時から今でも朝弱いです‼︎
そして低血圧です💦
旦那からは気力が足りないとか言われ、確かにそれもあるかもと思いながら…
6:30前に起きてギリギリなので毎朝ドタバタしてます🥹
でも、血液検査でフェリチンの数値が5とかで鉄剤を処方されて飲んでもなかなか増えず、健康診断でも引っかかって紹介状が送られてきて、また鉄剤飲んだりしてます🥹
鉄欠乏性貧血だと朝起きれない事もあるようなので、フェリチンを調べてみるのもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭昔から貧血もあるんです🥲
    妊娠中は鉄剤の注射打ってました。
    鉄剤飲んだ方がいいんですかね…体に合わず飲めなくて一生貧血です😂

• 23時間前
  • さぶかち

さぶかち

昔から貧血なんですね🥹
    もしかしたら鉄分が足りてないのかもですね…
    鉄剤体に合わないんですね🥹
    病院に相談したら何か鉄剤以外の方法があればいいんですが…
    私は鉄剤飲んだら吐き気あったりして飲みたくなくて毎日飲めてないので意味ないかもです😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吐き気や胃痛が起きるんですー😭辛いですよね😔
    どうにか食事から取れるよう意識してみます🥹✊

• 22時間前