保険会社の勧誘がしつこくて困っています。学資保険は契約しましたが、他の保険も勧誘されており、訪問時間や連絡が非常識に感じます。断る際の言葉についてアドバイスをいただけますか。
保険会社の勧誘についてアドバイスください😢
先月フコク生命の方2名訪問してきました。
(玄関ドアにセール・勧誘NGステッカー貼ってたのに)
インターフォン越しに出たら子供の学資どうですかと言われ、丁度学資考えていたし話聞くだけいいかなと思って上がらせました。 実際話聞いて旦那とも話し合って契約することにになりました。
契約して終わりかと思ったら生命保険と医療保険も勧誘されました…
毎回訪問時間が夕方19:00〜だったりLINE交換したのですがLINE来る時間が23時だったり非常識だなと思ってしまいました😭
明後日来るのですが段々嫌になってしまって断りたいのですがなんと言えばいいかなと悩んでます🌀
学資保険だけは継続しようと思ってます!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次回はなんで来るんですか🤔❓
学資は契約済みなら、もう電話ではっきり生命保険は考えてないのでって言って大丈夫ですよ!
相手は断られ慣れてます!
突撃訪問で家にあげて契約とれたから、押せばいける人って思われているかと💦
はじめてのママリ🔰
フコクはそういうところありますね💦なんなら子供連れて道端を歩いてるだけで勧誘してきます😂うちも学資保険入ってますが、医療生命は別の商品がよかったりするので学資以外の営業はスパッと断りました。隙を見せるとしつこいので、うちは学資だけで大丈夫なのでもう営業は要りませんとはっきり伝えた方が良いです。
ママリ
夫とも相談しましたが、生命保険と医療保険に関しては見送りさせていただくことにしました。
お願いするのは、前回契約した学資保険のみで結構です。
明後日の訪問はキャンセルでお願いします。
今後もし他の保険が必要になればこちらからご連絡致しますので、それまで医療保険等の案内等も不要です。
よろしくお願いします☺️
私なら↑みたいな感じでLINE送ります!
コメント