※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

睡眠退行について悩んでいます。お子さまの成長スピードが睡眠に影響しているか知りたいです。経験談を教えてください。

睡眠退行か?と思いはじめてからもう3〜4ヶ月経ってる気がしてるんですが夜寝つきが悪い、細切れで起きる、覚醒する、目瞑ってるのに下ろすとすぐ泣いて下ろせない、などなどずっと続いてるのは身体の発達が急激に進んでるタイプなんですかね?🤔
睡眠退行長かったって方、お子さまの成長スピードどんな感じでしたか?
逆にめっちゃ寝るしあまり困ったことないって方も教えてもらえると嬉しいです!

ちなみにうちは4ヶ月〜8ヶ月の間にずり這い、はいはい、寝返り返り、おすわり、つかまり立ちをするようになり、後追いも出始めてます。
成長スピードが速いのが良いとか悪いとかそんなことは全く思っていなくてあくまでこれが睡眠に影響してるのかどうか知りたくて…
あわよくば一旦そろそろ落ち着いてほしいという希望もたっぷり込めてます😂

コメント

はじめてのママリ

息子は5ヶ月頃から睡眠退行が始まり、1時間半おきに起きるのが1歳過ぎまで続きました😂その後は徐々に起きる回数が減っていき、2歳半過ぎ頃から夜通し眠るようになりました🙌🏻
成長スピードはおすわり9ヶ月、ずり這い10ヶ月、はいはい11ヶ月、つかまり立ち1歳、歩く1歳5ヶ月だったのでのんびりな方だったと思います😂

• aaa

aaa

1歳過ぎまでとは…かなり長かったんですね😢私ももう少し覚悟しておきます…
    成長スピードそのくらいだったんですね!歩くまで終わればちょっと落ち着かないかなーと思ってたんですが期待が外れそうですね😂😂

• 1月7日