娘に対してイライラするのは自分の性格のせいか悩んでいます。食事や買い物での態度に不満を感じています。
娘によくイライラしますが私の性格の問題でしょうか??🥹
例えば、ほぼ毎日のようにキッチンに来てそれなあに?ごはんなあに?ときかれて、これにんじんだよーといったら、おぇーーとか言ってゲロ吐きそうな真似してきたりとか、
ご飯食べた後においしくないとかいったりします。
人が作ってるものに対してそうやって言ったりするのはすごく失礼だし嫌な気持ちになるよ。そういうこというならこっちこないで見なければいいし、いちいちそう言うこと言う必要ないよ?文句ばかりで嫌になるから食べなくていいよ毎日コンビニで何か買ってきたら??とか言ってしまいます。
あとは、スーパーいくと目についたものを、これ買って!と言うことが多くてだいたい断るのですが
ヨーグルト買って!というので普段買わない4連のヨーグルト買ったんです。で、これ食べないの??と後日聞いたら、いらなーいってそんなことも多いです。
お金って、ままとぱぱが働いてるから貰えるんだよ?
買ったもの食べずに無駄にしたら、お金捨ててるのと一緒だよ。もっとよく考えてから買い物しないとダメだよ。お金なくなるよ。と言いました。
なんかもう文句も多いし思いつきで色々喋ってるんだろうなとは思うのですが、毎日イライラします。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
えび
長男5歳ですがめっちゃイライラします!!キッチンうろうろするのも、ご飯に文句つけてくるのも、あれこれ要求が多いのも😂
ラティ
気もちはわからなくもないです😂
おいしくないって言われたら、作ってくれた人や食材達は悲しくなっちゃうな〜
とかは伝えた方がいいと思いますし
しつこい事言われると、こっちも余計な事言いたくなります。言っちゃう時もあります😅
お金の話は 伝えるのは大切だけど
多分まだ理解はしてないし、
天邪鬼な所もあるだろうし
これに限らず 数回いったところで
覚える事は稀だと思います😊
コメント