※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

義母から二世帯住宅の提案があり、義姉や義母の妹夫婦が泊まりに来ることが気になります。二世帯での対処法について教えてください。

義母から二世帯の話が出ています。。義姉も自由人でまあまあな頻度で帰ってくるし義母の妹夫婦も泊まりに来たりで、一緒に住むなら私のお家にもなるわけなので泊まったり帰ってくるのはやめていただきたいなと思ってます。

二世帯で義母の兄妹が泊まりにきたり旦那の兄弟が泊まりに来る方いらっしゃいますか?
どう対処してますか?(・_・;

コメント

かなぎょ

それ私と全く同じ感じですww
毎週末義妹夫婦が子供3人連れて泊まりに来てました

義弟と義祖母も一緒に住んでましたが、まーーーーーーじでストレスエグいです

みんな悪い人じゃないです
でも毎週末は本当に本当に本当にキツイですwww

• みい

みい

や,やはりW
    やはりそうですよねえw

絶対エグいストレスなの分かってるんですがなんかいい方法あるか考える自分もいてw
    ぜったいすとれすですよね🤣

毎週末は禿げます私🧑‍🦲w
    自分も住むとなると毎回来られるのはなかなかしんどく感じますよね🥹

ギリッギリまで悩みます😩多分近くに住むで落ち着くと思いますが笑

• 1月7日
  • かなぎょ

かなぎょ

はいwwww
    心の底からオススメしませんw
    どんなに仲良くてもw

• 1月7日
  • みい

みい

ですよね!笑
    やめて近くに住むで考えます🤣
    義父はとってもいい人なんですけどね🥲笑