※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建を購入したが、自宅に満足できない女性がいます。マンションの方が暖かく、防犯やゴミ捨てが楽で、生活音も静かだと感じています。戸建の良い点について教えてほしいです。

マンションに住みたかったです…
夫に押し切られて戸建を購入しましたが自宅が好きになれません。
実家は戸建とマンションそれぞれで生活したことがありましたが、マンションの方が暖かく感じるし防犯面の安心感やゴミ捨てが楽でした。
あと無意識に生活音が静かになるメリットがありました。ど田舎戸建育ちの夫は生活音うるさいです😭

同じような方いますか?
戸建でも良かったところ教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もマンション派でしたが、子供ができてからうるさくしちゃうのもあって戸建にしたらどんだけうるさくしても苦情来なくて子どもも私もストレスなくなりました!

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃からマンションで暮らしてきましたが、今は戸建てですが、子持ちでの戸建てって最強だと思います。
集合住宅はどうしても騒音問題がついて周るのがとにかくつらいです。
戸建ては子どもものびのび。静かに!と怒られることなく、掃除機も洗濯機もいつでもできます。
会社の穏やかそうな同僚も、隣の家がうるさい時は壁をガンガン叩くと言ってて、コワイと思いました。
うちも下の家から電話が来たりしました。
そんな旦那と子どもがいたら、マンションだと、壁を叩かれて、陰口言われて、ポストに手紙、電話、管理人からも注意…となる可能性ありです。
自分も他の家の騒音に悩まされる可能性あります。
マンションはゴミをいつでも捨てられるメリットありますが、戸建ては家の前に置くだけだし。
防犯は、突破するつもりの人はどんなところでも来ますので、どこも似たり寄ったりかなぁと。
いいとこもわるいとこも探せばどちらもありますが、私は子持ちと戸建ては相性がいいと思います。