※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
住まい

暖房を23℃に設定しているが、室内温度が17℃〜19℃で寒いです。設定温度を上げた方が良いでしょうか。

暖房付けてる方に質問です🙋‍♀️
みなさん何度設定でつけてますか??
23℃設定でつけているのに、建売の家を買ったこともあってか、我が家全然あったかくならずなのですが、もう少しあげた方がいいんですかね🤔
雪が降ってると尚更、室内温度は20℃いかず17℃〜19℃あたりです😂

コメント

ぴったん

換気って何種のお使いですか?
うちは第3種換気なので換気のスイッチ切ってます。自己責任ですけど、そんなに寒くならないです。
スイッチつけたままだと、常に外の寒い空気を入れてる状態なのであったかくならないです。
昨日も−20℃まで下がったのでそんな日に換気扇なんか回してられるかって感じで切っちゃってます笑。

• ハリネズミ

ハリネズミ

我が家は換気口みたいなのがあって、そこを開け閉めするタイプなのですが、そこをしめればまた違いそうですね!換気扇でも全然寒さ違いますもんね😂

• 1月8日
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね!我が家は問答無用で秋から換気口は閉めっぱなしです😅秋にアパートから引っ越したら一軒家寒すぎて笑。日中でもマイナスの日はストーブ消せないです。

• 1月8日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

換気口の存在を忘れちゃうんですよね😂
    ほんと、アパートの方があったかいですよね🥹🥹私がいたところは夏は暑かったですが😇

• 1月8日
初めてのママリ🔰

うちのアパート寒すぎて
暖房26℃の自動にしてますw

• ハリネズミ

ハリネズミ

アパートでも寒いところは寒いですもんね😂
    我が家ももう少し温度あげてみようと思います😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

戸建てですが20度で暖かいです!
関東だから雪国とは違いますが、寒い日は22度くらいに上げます!

• ハリネズミ

ハリネズミ

関東で22℃だと雪国はもう少しあげても良さそうですね😂
    外気温がマイナスとかなので🤷‍♀️

• 1月8日
とかげ

23℃設定にしてやっと20℃です!
部屋が暖まらないなら温度上げちゃいます😭
隙間風とかどうですか?
窓や扉に隙間テープ貼ったら少しマシになりましたよ☺️

• とかげ

とかげ

すみません、電気ストーブも使ってましたわ( *ˊꇴˋ)エヘッ

• 1月8日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

一応、窓にも断熱シールみたいなのを貼って、隙間テープもしたのですが少しおさまったものの雪が降ると意味ある?!ってくらい寒くて😂
    電気カーペットも敷いてあるけど、子どもたちは動くから全然あったかくなさそうで😂
    もう少しあげるのが良さそうですね😂

• 1月8日
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

建売でリビング25度強風にして暖かい感じですね!自動にしてるとそこまで暖かくないです💦

• ハリネズミ

ハリネズミ

強風なんですね!
    自動だと、全然暖かくないのに止まってたりしますもんね😂
    我が家ももう少し温度あげてみようと思います😂

• 1月8日