横並びダイニングの採用について悩んでいます。お客さんとの距離感や落ち着きについて意見を聞きたいです。
横並びダイニングにしようか、ずっと悩んでます。笑
楽そうだけど、お客さんが来た時に近すぎるというか…
汚くはしないので、キッチン見られても大丈夫なんですが、
なんとくパーソナルスペースに入られてる感じ?
近すぎて落ちつかない感じ?
というか…
お客さんをキッチンに入れてる感覚というか。(わかりにくくてすみません😭)
だからといって、リビングに大きいテーブル置いたりするスペースもないです。
採用した方、しなかった方。
感想や、なぜ辞めたのか…など教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
横並びダイニング採用しました!うちはお客さん来ないので(笑)
日々の配膳は本当にラクです✨✨
うちは腰壁付きキッチンなこともあり、お客さん来ても、キッチンと反対側に座ってもらえばそんなに気にならないかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは採用しなかったです。
打ち合わせするモデルハウスのキッチンが横並びでした。
スポンジとか置いてない生活感ゼロのキッチンですら隣に座ると何か違和感ありました😂
元々レストランでも厨房前のカウンター席が苦手で、距離欲しいタイプです💦
お客さん来たらダイニング必ず座るので、どんだけ綺麗にしたとしても近距離でシンクが目に入るのが抵抗ありました。腰壁あっても立ったら見えますし。
はるのゆり
横並びキッチンですが、腰壁ありなので、私は気にならないです😊
こちらが飲み物など用意するし、私はキッチン側に座るし、来客は対面側からなので腰壁でキッチン丸見えにはならないです😊
はじめてのママリ🔰
横並びです!
お客さんはキッチンの対面側に座ってもらってるのでそんなにパーソナルスペースは気にならないです!
お客さんって言っても基本身内だからっていうのもあると思いますが💦
綺麗にしてても生活感はもちろん丸出しですが、逆にママ友も含め生活感が全くないお家に行ったことが無いのでそこまで抵抗がないです🙌
横並び楽すぎて最高です👍
もこもこにゃんこ
横並びです。
とりあえずそんなに客は来ないです😂
キッチンとダイニングの間に胸高の壁つけました。
間に垂壁もあるので、なんとなく別スペースって感じはあります。
横並び楽だし良いですよ。
コメント