みさ
仲良い子に言います。
私たちの仲を悪くしようとしてるみたいだから、信じないでほしい、と😭
ぽぽ
遊ぶような仲の友達じゃないなら気分悪いけどわざわざ連絡したりはしないです。
私が共通の友人の立場だったら職場の人からあなたの悪口聞かされて、あなたからは言ってない!って連絡が来て…わざわざ時間とって会おうと思わない友人たちのいざこざにに巻き込まれた感で正直だるいなーって思っちゃいます。
職場の人との方が仲がいいならその人のことを悲しいけど信じちゃうと思うし、貴方が言わない人ってわかるくらいの信頼関係ができていれば信じないだろうし…
私は私のことを信じてくれる友人しかいないと思っているので、私なら受け取り手に任せます。
それで離れたら仕方ないかな。
共通の友人はあなたから悪口言われたと思って傷ついてしまっているかもしれないけど、ご友人を想っての撤回ではなく、腹立たしいから撤回したいのであれば自分本位なので私ならいろいろ諦めます。
傷つけてしまったかもしれないと心が痛んでいるのであれば会って伝えると思います。
コメント