※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊活

第二子の不妊治療を始めたいと考えています。凍結卵が2年半経過していますが、妊娠の可能性は低いでしょうか。

第二子不妊治療開始しようと思っています。
受精卵凍結中ですが、凍結から2年半経過しています。
2年半以上凍結した卵で妊娠できる可能性は低かったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思いますし変わらないと言われましたよ😊実際に私も2年半以上凍結した胚盤胞で出産してます😌

• あひる

あひる

経験者の方いらっしゃると心強いです。
    せっかくいくつか凍結卵があるので、凍結ランからまた妊娠できたらいいなぁと思っています。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵からだとまた時間もかかると思うので凍結卵で妊娠できると理想ですよね🥺
    私は最長7年凍結した胚盤胞で出産しているので2年半なら全然短い方です✨
    上手くいくことを祈ってます😌

• 1月7日
  • あひる

あひる

ありがとうございます。
    年齢的にも凍結卵で妊娠できなかったら、第二子は諦めなきゃかなって思ったりしているので、、
    とにかく受診してみます!
    心強いお言葉ありがとうございます😍

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

凍結した時点で、凍結胚は劣化しないですよ。
むしろ母体の方が歳をとっているので、そういう面で、1日でも早い方がいいと思います🥹
私も凍結胚で2人目妊活スタートしました。