※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
子育て・グッズ

4月から保育園の1歳児クラスに通う予定ですが、起床時間を保育園に合わせるべきでしょうか。現在は6時頃に起きてミルクを飲み、再度眠ることが多いです。

4月から保育園の1歳児クラスに通う予定です。

起床時間などは、もう保育園に通う時のように起こした方がいいでしょうか?

まだ6時ごろに起きて、ミルクを飲んで本人も眠いようで、また寝るというサイクルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はギリギリまで変えなかったです😂
せっかくの育休中、自分もゆっくりしたかったので😂

最初の頃は慣らし保育するでしょうし、
自然とサイクル慣れて行きました!
子供3人ともそんな感じで、
まさに3人目は去年の4月から1歳児クラスに入園して、
最近2歳になった子です!

• ぴくるす

ぴくるす

コメントありがとうございます!
    仕事休みなのに朝7時起きしてってやらなきゃいけないのかと落ち込んでました😢
    でも私も朝起きれる自信がないので今から震えてます(笑)

3人のお子さんみなさん慣れていってるならそんな感じで過ごせばいけそうですね!✊

• 1月6日
れもんちゃん

1人目の時はギリギリまで変えませんでした😌
慣らし保育の時は嫌でも早起きになりますし、どうにかなるかなと思ってました
!そのあとは特に困らず自然とルーティンが決まってました😌

2人目は上の子が幼稚園に行くので勝手にルーティンが決まってしまい、8時寝て7時くらいに起きます😳私もそのルーティンに合わせてるで復帰後も困らない感じになりました🥺

• ぴくるす

ぴくるす

コメントありがとうございます!
    そうですよね!残り少ない育休だからゆっくり寝たいと思います♪

確かに2人目はどうしても上の子に合わせたルーティンになってきますよね、、🙂‍↕️
    ってことは育休中でもゆっくり寝れるのって1人目のこの時期だけですね😭

• 1月6日