義実家との関わりが苦痛で、挨拶に行くべきか悩んでいます。少しだけ会う方法はありますか。
義実家との関わりがだるすぎて離婚した人や全く関わっていない方いますか?私は人間関係全部嫌いで、別に嫌なことは何もしてこないなんならめっちゃ暖かい家族で私にまでお年玉50,000円を毎年くれる優しい両親です。
でも、シンプルに私は人と喋りたいとも思わないし一緒にご飯食べたいとも思わない、本当に極力会いたくないのです。
年末年始は両家への挨拶が当たり前みたいな世の中じゃないですか。結婚した以上、義実家への挨拶は直接行くべきなのですかね。徒歩10分の場所に住んでます笑
ご飯食べて帰るだけとかの方もいますか?
なんかうちは、どちらの実家も朝から行ったら夕方から夜まで賑わってみんな集まる感じです。
マジで苦痛です。自分側の実家は別になんとも思わないです。ただのわがままなのはわかっていますがこれが続くなら離婚しても良いかなと思ってます。
私には家族でゆっくりするか旅行の2択しか無くて、、。
ほんの少しだけ会う時間作る方法は無いですかね。
ご飯食べに行くとか?絶対家に誘われるんですよね笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
いかなきゃいいだけです。
実際、私はいつなんどきも両家に行ったりしません。
ただ、そんなこんなしていたら、実親はうちに来るようになってしまったし、(本当に無理なときは家にあげないで玄関でさようならします)
義親は私が仕事で夫と娘が家にいる状況だと必ず外出に誘うか来るようになってしまいました。
家にこられるのも煩わしいなと思っているところです。
追い返すのも意外と神経使います笑
ままり
両親は気兼ねないので気になりませんが、義母が嫌すぎて年末年始の挨拶なんて10年近く行ってません😅
車で1時間ぐらいですが、訳ありで私は一切連絡取らないです。
全て旦那経由。
徒歩10分なら、私の場合は先帰るから旦那はゆっくりして来て(なんなら実家に泊まって)ってなるかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那と子供だけいかせたらあからさまだるい感過ぎますかね笑
- 1月6日
はじめてのママリ
私の実家は車で5分、義実家は車で20分のところにありますが、
年始の挨拶?ご飯?はまとめて1日で済ませました。
ご飯食べてちょっと話して帰るくらいがストレス溜まらず丁度良いです…。
(実家もあまり長居したくない人です✋🏻)
疲れるからすぐ帰ろうねって旦那に言ってます💦
私も同じく良くしてもらってるんですが、良くしてもらった分は自分の子供に同じようにしてあげたいだけで親側に返してあげようって感じではないですね😇
はじめてのママリ🔰
義実家に何か嫌な事されたとかでは無くそんな感じになったんですか?
はじめてのママリ
嫌なこと、、、も、もちろんありましたが、、、それよりも、義母はスピリチュアルをこじらせて電波系お嬢様と化しているので会話するとこちらが頭おかしくなりそうです。