※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母や義実家の気遣いを素直に受け取れません。産後、よく「私がみておく…

母や義実家の気遣いを素直に受け取れません。
産後、よく「私がみておくからゆっくり出かけてきたら?」「私が抱っこしておくからゆっくり○○してきたら?」というようなことを言われます。
普通にありがとう〜で流せばいいだけなのに、自分が孫と一緒にいたいだけじゃん、完母だから無理だしそもそも2ヶ月の子預けて出かけたいと思わないよとイライラしてしまいます。

たまに言われるならまだしも、会うたび毎回+LINEでも定期的に言われて本当にありがたさを一切感じられず鬱陶しいとしか思えません。
気遣ってくれる人に対してそんなふうに思ってしまう自分にげんなりします。
同じような方いますか?😭

コメント

ママリ

普通に本当に”自分が赤ちゃんや孫と一緒にいたいだけ”だと思いますよ!笑笑
なので、別に必要ない時は断って必要な時は上手く利用させて貰えば良いと思います!笑
必要な時に見てくれる人がいるのはラッキーなのであんまりトゲトゲせず表面上仲良くはしておいた方が良いかもですね!

ママリ

そうなって当然だと思います😅
産後ゆっくり〇〇〜なんて求めてないから、手伝いたいなら家事とかやってくれたらいいのに☺️👌

はじめてのママリ🔰

私も母がみておくから夫婦2人で外食してきたら?って良く言ってくれますが何故か頼む気になれなくて、やりすごしてます😂
一度、子供を預けて夫と2人で温泉に行ったのですが子供がいないと話題がなさすぎて全然楽しくなかったのもあるかもしれないです😂
他の方も言われているように、子供を見てくれる存在があるのは今後重要だと私も思うので、ありがとう〜でも、子供がいないと何したらいいかわからなくなってきちゃったんだよね〜と流すのがいいかもしれないです。