コメント

yuati..♡
うちの息子は「たいすけ」ですー( ¨̮ )
次男坊できたら、「おうすけ」にしようと思ってたら女子でしたので、できなかったです😂😂

momo
「ゆうのすけ」
最後の最後までもうひとつの名前と悩んでました💡結果はもうひとつの方に決まったので、候補のひとつに✨(^^)
-
SOU ママ
大切な候補ネームを教えてくださってありがとうございます😄「の」を間に入れるのいいですね✨参考にさせてもらいます🎵
- 6月29日

リラックマーくん
そうすけ
とかはどうでしょうか?
-
SOU ママ
ありがとうございます😆載せ忘れてました!長男にそうすけを付けてしまいました😂💦気に入っています🎵いい名前ですよね✨
ありがとうございます!- 6月29日
-
リラックマーくん
そうなんですね😂😂
素敵な名前だと思います♡
今更ですがえいすけなんてのも思い浮かびました💡- 6月29日
-
SOU ママ
えいすけ!良いですね~!思い付かなかった!候補に足します🎵ありがとうございます😆❤
- 6月29日
-
リラックマーくん
去年まで独身時代に働いてた会社に英介って後輩が居ました☺︎
- 6月29日

錬金術師
親の名前から文字を取るのあまり良くないってよく聞きますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ですが、○○介ならそらのすけや、けいすけ「介」一文字であき、かい、たすく、よし、ゆきなど可愛いですよ💕♪意味合いとしては助けるや、大きいなど人を助ける勇気と優しさを持つ子になど和風な感じでかわいいなあって自分の子がまだ性別がわかってないときに男の子なら…って思って考えてました♪私も旦那が○○介だったので一文字入れたいなって思ってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
SOU ママ
ご丁寧な回答、ありがとうございます!
親の名前から取るの、良くないんですか?!知らなかった…教えていただきありがとうございます!
一文字だけってのもありなんですね✨思い付かなかった…!参考になります🎵ありがとうございます😆❤- 6月29日
-
錬金術師
親の名前から取ると親を越せないってよく耳にしますよ😉
私の旦那は本当しょーもないんでそれ以下になると困るなあ…って思ってその瞬間候補から消えちゃいました😉笑笑- 6月29日
-
SOU ママ
そうなんですね…確かにパパは越してほしい。笑
- 6月29日

はる☆ゆい
龍之介りゅうのすけ
晃介こうすけ
聡介そうすけ
亮介りょうすけ
などでしょうか😊
-
SOU ママ
おぉ~!たくさんの候補、ありがとうございます🎵
漢字まで✨参考にさせてもらいます!ありがとうございました✨- 6月29日

蒼乃🐽
こうのすけ、しゅうすけ、しゅんすけ、ごうすけ、ゆうのすけ、さすけ
そうすけ素敵ですね!一人目の時付けたい名前でしたが主人と合わなくて変えました!
-
SOU ママ
たくさんの候補ありがとうございます😄✨サスケとかかっこいいですね✨
参考にさせていただきます🎵- 6月29日
-
蒼乃🐽
さすけ君子どもの保育園にいました★そうすけ、しゅうすけは好きな名前です。ごうすけは、確かですけど…近藤マッチ?さんの子どもの名前だったかと思います(笑)
- 6月29日
-
SOU ママ
そうだったんですね✨ありがとうございます😄❤
- 6月29日
SOU ママ
素敵なお名前、ありがとうございます🎵たいすけとおうすけなら聞き間違いしにくそうですね✨いい✨
参考にさせてもらいます😆❤