※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べつわりの方に、つわり対策として何を食べていたか教えてほしいです。手軽に食べられるお菓子を選んでしまいますが、他に良い食べ物はありますか。

食べつわり、食欲旺盛でなんでも食べられた方
つわり対策に何を食べていましたか??🙇‍♀️

食べてる時だけムカムカがマシなので
ついすぐ食べられるお菓子を食べちゃいます💦
良くないよな〜と思いつつ、
ムカムカと手軽さには勝てず…

1人目は吐きつわり、匂いつわりだったので
ほぼ何も食べられなかったため
今回は逆に何食べようって感じで🥲

コメント

にゃん

私自身は吐きつわりからの普通にもどったので、わからないのですが
周りの食べつわりの方達は
酢昆布や果物系の飴やガム、こんにゃくゼリーなど食べてる人が多かったです!

はじめてのママリ🔰

食欲はありながらも気持ち悪さも合ったの、食後吐きたくなかったので食べたい気持ちを制御していましたが…

食べても食後気持ち悪くならずに食べれた物は、以下になります☺️

・食パン
→基本何もつけませんが、調子いい時は溶けるチーズ、ピザソース、ジャムなんかつけてました!

・親子丼
味付けされた卵が若干無理でしたが、なんでか鶏肉はいけたので卵省いて鶏肉とお米を食べてました!笑

・フルーツ
→冷凍の桃、パイン、冷凍じゃないいちごとバナナ、ドラゴンフルーツ

・お菓子系だと…
→カステラ、草団子(小豆乗ってたらダメでした)

・その他
→ゆかりかけたご飯、米粉パン(無味で)

今はずっとこの食べ物のルーティンです🥲
調子いい時はこの食べ物達を少し多く食べれるくらいです😮‍💨

よく見かける、もずく、ゼリー、飴、ガム、炭酸水系は逆にダメでした💭

おそらく口の中に永遠と味が残る系の食べ物が向いてなくて、食べてもお水一口飲んで割と口の中スッキリする系の食べ物選びがちでした!