しぃ
離乳食後はあげてないです!朝寝のときに授乳寝落ちなのでその時はあげてますが!
no-tenki
7ヶ月はまだ離乳食後に授乳はしてましたが、体重もあり必要ないのであればいいと思います。🤔
ですが、ご飯を食べた後に飲み物を飲む習慣をつけた方がいいと言われたので、お水かお茶は飲んでもらいますかね!
ママリ
あげてました。その時期じゃまだご飯だけでは栄養取れないと思いますよ。
ままり
完了期までは離乳食後ミルクや授乳してあげた方がいいと思いますよ🍼
はじめてのママリ🔰
記録を見たら7ヶ月の時は離乳食後に授乳してました!(5回/日)
多分、この時期の離乳食はそんなに栄養が取れないのであげたほうが安心かなーと思います!
我が子も7ヶ月の時に9600gでしたが、現在11キロ弱で動くようになると全然体重増えないです!
ママリ
飲むならあげるしあげても飲まないなら少し経ってからあげてました。
はじめてのママリ🔰
あげてなかったです!
うちは吐き戻しが酷く、なかなか体重も増えなかったので定期的に通院してる先生や保健師にも、相談しました。
離乳食だけで満足して飲まないと言うと、無理にあげる必要も無いしそれでいいと言われたので🙆🏻♀️
コメント