妊娠7ヶ月の看護師が、施設で物騒な事件が起きており、安全が心配。休むと通らず、産婦人科に相談すべきか悩んでいます。
現在介護施設で看護師をしている妊娠7ヶ月のものです。産休まで2ヶ月を切ったのですが、現在職場で物騒な事件が起きていまして(内容は伏せておきます)、外部の人物が関わっている可能性がある状態です。犯人の目的も分からず、今のところ大きな事件は起きていませんが、施設を狙った事件などもニュースで聞きますし大事なお腹の子がいる状態で出勤するのが怖いです。
しかしこのような理由で仕事を休むといっても通らないと思いますし、特別扱いしてもらえないことも分かっています。
ですがお腹の子に何かあったら…と思うと出勤できそうにありません。
産婦人科に相談してみるべきでしょうか…。
非常に困っています😔
- もこ
コメント
ℳϊ♡
産婦人科の先生に事情を説明すれば何らかの理由の診断書を書いてくださると思います。
私は妊娠中に保育園で働いていて消防訓練で園児を抱き上げて逃げたら出血してしまい、産婦人科にその日診てもらったことがあります、幸い何ともなかったんですが私が先生に仕事内容がハードで園長にお願いしずらい旨を話したら育休に入るまでの日まで休めるように診断書を書いてくださいましたよ。
ストレスにならないのが1番です、不安なら休んだ方が良いですよ☺︎︎
みるきぃ
早めに産休入られてはどうですか(^^;)?
1日ふつか休んでみたりが続くようだと
職場にも迷惑かかってしまうかと、、、、
不安でしょうが、やはり自分が何を一番に考えてるかだと思いますよ!
-
もこ
やはり自分の子供を危険に晒すわけにはいかないので、産婦人科の先生に相談して休みをいただけるようにしたいと思います!
ありがとうございました♡- 6月28日
もこ
やはり犯人がわからないですし、最悪の事も想定できる状態なので先生に相談してみようと思います!
お腹の子を守れるのは自分だけですもんね。
明日電話してみます!ありがとうございました♡