※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラゴンボールほしい
家族・旦那

夫がマッチングアプリで独身を偽装し、シングルマザーと連絡を取っています。夫は育児をしていないのに子育ての話をしています。相手に真実を伝えるべきか悩んでいますが、夫に確認するのは難しい状況です。自分も疲れており、離婚する気力はありませんが、このままの生活を続けたいと思っています。

旦那が独身偽装してマチアプ 

補足があり再質問失礼します。
このアプリの趣旨と間違っていたら申し訳ありません。

夫がマッチングアプリをしてました。
相手はシングルマザーの方で夫はシングルファザー設定でした。1人の方と話が続いていてお相手はプロフィールに真剣な交際を望んでいて相手に求める条件?みたいな項目のところに浮気しない誠実な方と強調されてました。
おそらくシングルファザーで親権を持って子育てしている要素もプラスされてもうLINEに移行してます。
でも実際は朝早くて夜遅い仕事なので育児を主体的にやってるわけではないのに子育てトークに花を咲かせています。。

様子見しようかお相手に教えてあげるか悩んでますが私がスマホを見てることはバレたくないです。
でも独身偽装で訴えられたりしたら家計を共にする私にも被害が被るのでそれも嫌です。
お相手がすぐ受け入れて連絡をたってくれればいいのですが夫本人に確認しようとしたらアウトですよね。
夫のプロフには私有責での離婚と書かれているので執着してる元奥さんなどととらえられたら面倒で、、
でも同じくらいの年齢の子供がいる母として申し訳ない気持ちもあります。
ただ私自身よそ様に気をつけてるほど心に余裕がなく自分に何かあろうともどうしても騙されてる方を救いたいという気持ちもないです。

シングルマザーの方でマッチングアプリをやられてる方はもしいきなり妻を名乗る人から連絡があり連絡を取るのをやめた方がいいと言われたらどうしますか?
疑って電話などで本人と分かる状態で相手に確認をとりますか?
いまのところ相手とはLINE+電話のみで会ってはいないです。

離婚する気力もないけどもう疲れて不倫を止める気力はないです。
大きな喧嘩もなく普通に夫婦はやれてるので子供に悪影響はないと思います。
個人的に子供もいるし目の前で喧嘩をしまくる、DV、モラハラなどがなければこのまま婚姻生活を続けたいです。

少し身バレ防止のため設定など変えてますがもしマチアプで乳幼児がいると自称してるシングルファザーの方とやり取りしてる方がいましたらお気をつけください。

コメント

ママリ

通報できませんか?アプリを使って。
また、旦那さんのラインのトップ画をスクショしてこの方ですよね?と話してみるのはいかがですか?

• ドラゴンボールほしい

ドラゴンボールほしい

アプリの利用規約に違反してるので通報してみます!強制退会されたら相手も何か不審がってフェードアウトしてくれることを願います😭コメントありがとうございます!

• 1月6日
ママリ

すごく用意周到というか、どのようにも言い訳できる設定で登録しているので、手慣れていて悪質ですね😱💦

私は離婚したてなのでマッチングアプリはしてないですが、周りからは勧められているのでもしこれから始めたらと考えたときに、シングルファザーであるはずの人の奥さんと名乗る人から連絡がきたら、奥さんに返信する前にまずは男性本人に確認すると思います💦

元奥さん有責で、しかも子どもの親権まで取れていることを考えたら、余計に元奥さんであるはずの人がスマホを触れている状況が理解できないので、言われたことをそのまま信じて何も言わずに関係を断つようなことはしないかなと思います💦

例えば直近の日付の住民票など離婚していない証拠が送られてきたら奥さんの言うことは完全に信じますが、でも男性には何かしら罵りの言葉をぶつけてから関係を切ると思うので、どちらにしても旦那さんに知られずに関係が終わることはないかなと思います🤔

スマホを見ていることを旦那さんに知られたくないなら、見なかったことにするしかないですかね…🫨

私も気力も何もなければ無視するかもしれないですが、自分が悪者にされてることもムカつくし、育児もしないくせにヘラヘラと育児トークして良い父親ぶってるのも頭が沸騰しそうなほど腹立たしいので、もし少しでも気力があるならお相手の方が何かSNSやってないか調べて、赤の他人のフリしてDMして本当は既婚者でプロフィール全部嘘だから気をつけてって注意喚起くらいはするかなと思います🤭

ドラゴンボールほしい

子供がいるとなんでも会いにくい理由、電話しにくい理由、なんでも思いつきますよね、、

マイナンバーカードがあるので住民票は比較的すぐ取れる環境ではあります。
ただ相手は旦那の苗字知らないので苗字だけ見せても信用してもらえないかも

信用してもらえたとしてもやっぱり何かしら言いたいですよね、、

丁寧にありがとうございます。