※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

じんましんの写真コメント欄に載せさせていただきます。不快な思いされ…

じんましんの写真コメント欄に載せさせていただきます。
不快な思いされましたら申し訳ありません。

突然二の腕にじんましんが出ました(>_<)
今月の頭にもじんましんなのか湿疹が二の腕にできました…

特に変わったものも食べてないし…と原因がわかりません。。
強いて言えばストレス、体調不良ってところです。

病院に行くほどでもないよな〜と思っているのですが
おんなじようなことがあった方いますか?
その時はどうされましたか(>_<)?

コメント

n

前回はこのようなミミズ腫れみたいな感じではなく内出血みたいな感じでした(>_<)

ゆきなぉ

一度、皮膚科に行かれてみては!?

何かに刺されたとかじゃないですか!?

• n

ありがとうございます!

少し時間が経てば引いて来て痒みも続かなくて(>_<)
    謎です。。
    もっと酷くなってきたら受診します!

• 6月28日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもこの前蕁麻疹になって、どうしても痒くて皮膚科に行きました*
蕁麻疹は塗り薬が効かないので飲み薬になりますが、すぐ楽になりましたよ。わたしの場合はその少し前にママ友と子連れで1泊旅行に行っていて、かなり疲れていたのでおそらくそのせいだろうとのことでした。
先日旦那も全身に蕁麻疹が出て、頭も痒いと行っていたので多分頭皮にも出ていたんだと思います。さすがにすぐ病院へ行って、あまりに酷かったので点滴してもらってました💦それでだいぶ落ち着いてましたが数日痒みと蕁麻疹が続いてました…でもやっぱり薬飲んで落ち着いてましたよ(*^^*)旦那の場合は少し風邪気味だったことで、何かのウィルスが入ってしまい悪化したのでは?とのことでした。セブンのお弁当を食べたら痒くなったと言っていたのでアレルギーか…?と血液検査もしてもらいましたがアレルギーはナシで、やはりウィルス性だろうとのことでした。
ストレス、疲れ、体調不良、恐らく全て原因になると思うので…痒みに耐えられるようでしたらそのままで大丈夫だと思いますが、痒くてかいてしまうようでしたら皮膚科で薬をもらった方が治りは早いと思いますよ(*^^*)

• n

ありがとうございます。
    それは大変でしたね(>_<)
    やはり疲れとかそういったところからもくるんですね。
    最近息子のイヤイヤに疲れ果ててるのでそのせいかな…(笑)
    私も今回は直前にりんごを食べたのですが喉とかかゆくもないし今まで何ともないし…と原因がはっきりせずです。
    痒みは前回は続いたのですが幸い今回すぐひいたので様子見てみます!
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 6月28日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

蕁麻疹はこれが原因!というのがなかなか特定出来ないようで、何かをキッカケにいきなり…というのが多いみたいです(><)
    今回はりんごが引き金だったかもしれませんがアレルギーと違ってりんごだけが悪いわけでもないでしょうしね(;_;)あまり痒くないようでしたらよかったです*
    副交感神経が関係しているとかで、気持ちがリラックスしているときや夕方〜夜、あとはお風呂に入ったりお布団に入ったりして身体が温まったときに出やすいそうです。あまりお風呂で長湯はしないこと!と言われました。
    早くよくなるといいですね(*^^*)

• 6月28日
  • n

お返事遅くなりすみません。

本当原因が分からなければ対処も何もないですよね(>_<)
    腕をマッサージしてもでたので
    これから気をつけていきますm(._.)m
    ありがとうございます!

• 7月6日
とらきち☆

蕁麻疹って原因特定は難しいです😅

私も毎日できるので、半永久的にアレルギーの薬を飲まないといけないらしいですー(;Д;)もう五年くらい飲んでます。

疲れだったり、温度だったり、服のあたりかただったり、色々あるそうです。
私は16才くらいから太ももの裏にできてます。
今は33なので長いです😅

転勤族なんで、色々な病院行ってきましたが同じこと言われて原因特定は諦めてます( *´艸`)

• n

お返事遅くなりすみません。

原因はやはり難しいですよね。
    すぐ引くので病院行ってもって感じだし。。。
    長い付き合いなんですね😭

少しかゆいくらいでまだ酷くなっていないので気長に見守ってみます!

ありがとうございます!

• 7月6日