※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のクラスに男の子のような見た目の女の子がいて、娘がその子について質問してきました。私の返答は適切でしょうか。

娘のクラスに、男の子のような見た目の女の子がいます。
私も最初、名前を聞くまではてっきり男の子だと思ってました。
(名前はTHE女の子の結構ブリブリ系の名前ですが、男の子がするような短髪でボーイッシュな服装、
持ち物も全て青や黒、車や新幹線柄などだったため)

娘自身は、その子が女の子ということは分かってますが
あまりに男の子の見た目なので最近私に
「◯◯ちゃんはどうして男の子みたいなの?」と聞いてきました。
その子と面識があるわけじゃないので詳しいことはわかりませんが、「色んな子がいるんだよ。髪の毛が短い女の子もいるよ〜」と軽く伝えましたがこんな回答で良いのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

青や黒が好きな女の子もいるし、髪も短いのが好きな女の子もいるよー!じゃダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

好きなものがそれ(青や黒、新幹線とか)だからだよ〜!
○○ちゃんも好きなものあるよね?それと一緒だよ〜とかでいいんじゃないですかね?🥺

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんな感じの回答で良いですよね☺️参考にさせてください✨