上の子のストレス発散方法について相談したいです。下の子を優先することが多く、上の子が怒られていると感じます。どうしたら良いでしょうか。
2人目が生まれてからの、上の子のストレスどうやって発散させてあげたらいいですか。。。
ワンオペが多いのでどうしても下の子が泣いてたら抱っこしたり下の子優先的になってしまっていると思います。
最近上の子のストレスがすごいだろうなと感じています。。
一日中怒られているし、怒りたくなくてもやっぱり怒らずにはいられないし、ママ大好きだよと言ってくれる頻度が多くなりました。何度も何度も言ってきます。僕のことも見てと言ってるんだと思います。。
ついさっき、肩をぴくっぴくっと上下にさせてチック症のような真似をしていました。私の方を見ながら笑いながらしてたのでチックでは無く何かの真似をしているのか、誰かの真似をしているのかわかりません。。無意識にしているような感じではなかったです。
どうしたらいいかわかりません😭
ママも大好きだよ1番大好きだよと伝えてます。😭
公園にも連れて行き遊んだりしてます。寝る時も私が隣です。🥺
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスではないですが私も同じ状況です😭
産後から私が不安感が強くあり余裕がないことがあり余計に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
上の子は大きくてなかなか立って抱っこは無理なのですがやっぱり自分も抱っこしてほしいようでぼくも!っといってきます。
ママリ
うちも最近、僕も抱っこしてと言います😭
ソファに座って2人抱っこしたり、下の子が泣いてない時は上の子抱っこしてあげてます。。
ほっぺにちゅーしたりたくさんぎゅーしたりしてますが。。。
難しい問題ですよね😭