テックトックで赤ちゃんの症状についての情報が多いですが、それが本当か疑問です。特に、我が子の行動が病気の兆候かもしれないと心配しています。
お聞きしたいのですが、
テックトックで赤ちゃんの動画とか載せてる方で、これは病気ですとか、これがあったらどうです…みたいなことを書いてるのですが、あれって本当だと思いますか?
2か月ってどんな感じなんだろうなと思って調べたところ、たまたま出てきたのが、そういう症状があるって書いてて。
うちの子も手足一人で遊んでる時とかバタバタさせてたので、それなのかなとか…。
あまり普通の子のやつって乗ってなくて、そういう病気とかこういう症状があるとか…そういうのばかりです…😿
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
ち
その時期はまだ判断材料が少ないのでなんとも言えませんね💦
発達がグレー、療育に行かなきゃならないとかは早くても1歳半、2歳、3歳頃の検診で言われると思うので🥲
その子の癖なのかもしれないし、ただ動きたいだけなのかもしれないし、寝返りしたい!とかなのかもしれないし👶🏻
はじめてのママリ🔰
そうやって不安煽ってるだけだと思います。
支援センターとか行った方が、リアルな赤ちゃんに出会えると思いますよ😊
-
ゆり
ですよね。実際、赤ちゃんって自分の子しかわからないので大丈夫なのかってわからないのはあります…😢
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
一般のお母さんは1人とか2人目のサンプル数しかないので比べようがないから、ネットでの意見に不安になってしまいますよね。
でも直接お子さんを見てプロの人が言ってる訳ではないから、気にしなくて大丈夫ですよ😊
本当に心配なら医師の元に行くのが1番です!- 1月6日
-
ゆり
ありがとうございます。本当にそうですよね…😥バカみたいに不安になってバカみたいに考えちゃって🥲
元々ネットの情報とかで鬱気味というか…😭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月なんてメンタル不安定なので仕方ないですよ😊
私も1人目産後2ヶ月くらいはまだ不安定で、熱出しただけで夜通し心配で泣いたりしてましたもん🤣
難しいとは思いますが、ゆっくり出来る時間取ったり、誰かと沢山おしゃべりしたりすると良いかもですよ😊- 1月6日
-
ゆり
産後2か月ってそうですよね…😢本当にメンタルはやられてます😭
何が本当なのかまったくわからないし、これは大丈夫なのかとかもわからず…😭本当に毎日不安で仕方ないですもん…😢
色々と見ちゃえばそれに不安になり、ずっと落ち込む毎日です😭
ゆっくり出来る時間とかも大切ですよね😭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
意外とママリで相談した方が「そんなもんだよ」「気にしないで平気だよ」とかリアルな声貰えるので、変な動画とかよりずっと良いですよ😊
- 1月6日
-
ゆり
ママリだとたしかにそういう感じですよね😣だから、安心して使ってます😺
動画ってどこまで本当なのかわからないですしね…💦- 13時間前
ママリ
コメントしてる人は医者ではなく素人なので全てを鵜呑みにする必要はないです!でも心配になりますよね!もし気になるようでしたら病院行くと安心しますよ😮💨
-
ゆり
そうなんですよね。本当にこういう症状が…とか書いてあるとあれ?大丈夫かなっていう…💦でも、それだとしてもすぐに行って治るものでもないしなあとか思ったりして…😢色々と覚悟とかはありますけど…。
なんか、本当にバカみたいに不安になって不快な気持ちになってしまってます😿- 1月6日
はじめてのママリ🔰
あくまで再生数稼ぎなので。
あの短い秒数でえ?ってみんなが目を引くためには
え!うちの子もしてない!?と思うとママ世代は見ますよね。
そのためにわざと大きくこれしてたらヤバい!とかショッキングな言い方をします。ビジネスです。
-
ゆり
なるほど。そう言ってくれると嬉しいです😢ほんと、いいお客ですよね笑
バカみたいに不安になって、バカみたいにこれは?って細かく見てしまって😿
楽しい育児ってのがなかなかできずにいます😢性格もあるのですが、とにかく不安で仕方ないです😢- 1月6日
ゆり
ですよね。
そもそも、こんな早くにわかるわけ無いとは思いつつも、2か月、3か月でとかいう記事を見てしまって😿うーん?ってなってます😢。
ち
大丈夫です!
ネットを見て気にしちゃう性格な気がするので、SNSを必要以上に見ない方がいいかなと思います💦
こういうこともあるんだ、くらいで受け止めて見守ってあげてください🥹
まだまだ成長過程で、今はまだ動かない、寝返りしない、発語もないと思いますが、これからどんどん人と違ったことが起こってきます。
それを全てうちの子は違う!!ときにしてたら疲れちゃいますよ😞