※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦を希望する方は、家事が好きですか?旦那さんからのお小遣いで満足できますか?

専業主婦が良い、もうずーっと専業主婦やりたい😆
と言う方は、家事は好きですか?
お小遣いを旦那さんからもらって、それだけで満足出来ますか?

コメント

ななそ

無理でしたꉂ😂
働かなくていいって言うのは外のストレスは減るけど
家事は好きじゃないし、自分の使うお金は自分で稼ぎたい!!
子どもとばかりだとストレスになるからやっぱり子ども関係ない大人と話したい!!
で、結局パートやってます 笑
(短時間日数もすくなめですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も専業主婦無理です💦家事も嫌いです‼️そして子供とずーっと一緒がストレスです。
    適度にパートして、しかも全額好きに使えて最高です😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

子供が小さい頃は専業主婦でした!

下の子が小学校に上がってからパートし始めました!
小学生になれば安心してパートもできますが、
それまでは専業主婦で子供のことが見れてよかったです。

ずっと専業主婦がいいと思ってましたが
物価も上がりそうもいかなくなった感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供が幼稚園に入るまで専業主婦でした💦パート代全額好きにして良いと言われてウハウハです笑
    全額投資してます💵

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

家事は嫌いでした!!!笑
お小遣いって名目では貰ってないけど、夫からお金貰って満足してました…推し活するまでは🤣
子どもが大きくなってきて、推し活も始めて、パート始めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊推し活😍それは素晴らしい👍
    私も夢中になれるものが欲しいです🩷

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々オタクだったので子育てに慣れが出てきたら熱が復活してしまい笑
    それても子どもたち3歳までは自宅保育の専業主婦楽しかったです😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

まだ数カ月ですが専業主婦です!

まだ子供が小さい頃は
早く仕事復帰したいと思ってましたが
今一番下の子小学生で
あまり物欲とかもないので
このままずっと専業主婦がいいです😂

家事は好きじゃないですが
仕事してても家事は全部私だったので
今のほうが楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も子供が3歳まで専業主婦だったのですが、適度に預けて働きたかったです💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小学生と中学生しかいなくて
    手がかからないのと
    ずっとバタバタしてて
    毎日疲れてて
    あまり子供のことをよく見れてなかったり仕事で習い事おやすみしなきゃならないとかもあったので
    もっと早くから専業主婦やりたかったなってなってます🥺💦

• 1月6日
ままさま

家事は苦手ですが専業主婦やりたいです😂
今育休中でお金に余裕がある、職場の人とコミュニケーションとれることはとても良かったですが⋯
今は上の子たちが家にいない間赤ちゃんと二人きりで、本当に楽チンです🤣

家事したあとは自分の好きなことして、赤ちゃんとお散歩して〜と日中はのんびり暮らしてます☺️

クレカの請求を旦那に払ってもらってる感じなので、お金が制限されている感覚がないのもあるかもしれせん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお金持ちの方で、羨ましいです。
    我が家は私の服、美容院などなど全て払ってもらってますが、自分で稼げばその分丸々資産が増えるので、働いてます。奥様が働かなくても老後まで確実に余裕があるって事ですよね。本当に羨ましい限りです☺️

• 1月6日
  • ままさま

ままさま

全然お金ないですよ〜😭
    育休明けはまた働かないとです💦
    2人目までは専業無理!外に出たい!早く保育園入れたい!って感じでしたが、もう歳も重ねてもともとサービス業で休みが少なかったのもあり、働く意欲がなくなってしまいました😂
    宝くじでも当たって老後の安心が欲しいです💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😅とても高所得の方かと思いました💦確かに年齢とともに意欲というか体力、気力が無くなってきますね😱
    宝くじ、我が家も購入しましたが、当たってるかな?当たりますように🎯という感じで毎日生活しています🤣

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

家事はそこまで好きじゃないです。
でも嫌いでもないです。
働くよりはマシです。
お小遣いは特になくて家計のお金から出す形ですがうちはカツカツな方なので満足はしてないけど働かなくていいなら気にしないです。
カツカツじゃなければ一緒専業ていたいです。
私の場合働くのが向いてないのと毎日同じ生活で安定してる(刺激がなくて暇と感じる位)方が向いてるのと大人と話したいとか孤独とか思う事もなくてとことこん向いてるんですよね🤣
子供といるのも疲れるけどそれ以上に大人と関わるのも疲れるのでそこも向いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒→一生

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります。大人の世界でも、気遣いとかありますもんね💦陰で悪口言われたり💦
    大人特有のストレスもありますよね😇

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

家事好きというか旦那に任せるとろくなことがないので自分で気が済むようにやりたくて、ずーっと専業主婦でいいならそうしたいです😂
社不なのでお仕事の方が苦手です笑
妊娠前の産休中は今思えば最高すぎたので戻りたいくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前じゃなくて出産前ですね笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ずーっと専業主婦やりたいかはわかりませんが、妊娠してからずっと専業主婦で楽しいし充実しています。

家事は好きではないし、そんなにやっていないです。
専業主婦だから家事ちゃんとやらなきゃと思ったことが一度もないですし、夫も「家事なんかに時間を使うな、もっと価値のあることに時間使え」ってタイプです。

お小遣いは、現金は5万もらって、プラス家族カードは自由に使っています。

平日に気軽に子供と色々出かけたり、子供の教育や成長につながることに時間を存分に使えるのが、専業主婦の一番の魅力だと思います。

はじめてのママリ🔰

家事は好きとかは別にないですかね!
夫も子供もしてくれますし☺️

基本生活に満足はしています🎶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    旦那さんだけでなくお子様もしてくれるのですね!素晴らしいです。我が子はしてくれません😭7歳です。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯、掃除、料理などある程度のことはできるので私が体調悪い時など末っ子の面倒も見てくれるし助かっています🥰

これから教えたらお子さんもしてくれるようになると思いますよ☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから子供にしっかりと家事教えないと💦

• 1月6日
mmm

家事は嫌いではないです🙆
出来れば一生専業主婦がいいです(´;ω;`)
お小遣いはなくて、いるものは生活費から買ってますが満足してます🙆✨
でも、物価高で正直このまま専業主婦のままというのは厳しくなってきたので下の子幼稚園入れたら働きに出る予定です🏃

はじめてのママリ🔰

家事は好きでも嫌いでもないですが、料理や細々した手作り品(果実シロップ、ジャム、漬物とか)は好きです。
自宅保育の育休中は1歳すぎくらいから正直しんどかったですが(2年半育休でしたので専業主婦みたいなものでした)、復帰して稼いで今はまた専業になっていて、園児や小学生の専業主婦は正直とても気持ちが楽で、もちろん子育て自体のしんどさや苦労はたくさんあるけどそれは働いてても同じだしと思うと、専業主婦させてもらえて感謝してます。
私が専業がいいと思えるのは、夫が家事を強要してこないしミスってもやってなくても寛容&夫も家事してくれる、自分がズボラで掃除など完璧に行き届いてなくても気にならない、人や喧騒があまり好きではない&1人や静かな場所が好き、子供が少なくそこそこ大きいのでお世話という意味での育児負担がそれほどない(仕事の方がいいという状態ではない)、ズボラだけどリビングやキッチンに物が散らかるとストレスなのでそういうのは毎日スッキリさせる時間がほしい、などの理由からです。
貯金をしっかり持ってるのと、働いてたときからお小遣い制だったので全然ストレスはないです。その貯金は自分のためには使わないですが、持っているという安心感があるのでお小遣いだけで満足です。夫と同額もらえてるので、むしろ悪いなと思ってちょこちょこ自主貯金してます。
趣味がお金かからないというのもかなり大きいです。
社会と繋がるとかは、たまに銀行や市役所でなにか手続きするとか、学校関係とかで、もう十分満腹って感じてしまいます。
でも子供が中学生くらいになったら週3くらいで短時間パートしようかなとも思ってます。専業とパートを家庭と自分の状態に合わせて数年ごとに反復横跳びしてもいいんじゃないかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そのような境地に至るとの事、素晴らしいですね。おそらくFIRE組ですね💴☺️👍

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

家事が好きではないですが、働くより全然マシです!仕事が嫌いというより、時間に追われたり人間関係の煩わしさが面倒です。
子供とずっといるのは全く苦じゃないですね✨長期休みの方が嬉しいタイプです。
お金は制限なく自由に使えるので、満足出来てます。